Обращали внимание на описание блюд и напитков в литературе? Еда способна поведать нечто особенное о любимых персонажах, вызывать в воображении запахи и вкусы, оживляя выдуманную обстановку и укрепляя эмоциональную связь читателя с книгой. Многие вспомнят, как Гарри Поттер впервые оказался на пиру в Хогвартсе, как Алиса заявилась на чаепитие к Безумному Шляпнику, как Белая Колдунья из книги «Лев, Колдунья и платяной шкаф» угощала горячим шоколадом и рахат-лукумом. Описание еды погружает в атмосферу, а чай и литература — так и вовсе идеальное сочетание. В моих руках книга «Литературная вечеринка» Элисон Уолш — любительницы кулинарии и литературы. Книга-бестселлер 2021 года, эксклюзивно выпущенная издательством «Манн, Иванов и Фербер». Это сборник рецептов закусок, десертов и напитков, вдохновлённых известными произведениями. Читаем: «Он открыл буфет, отрезал кусок говядины, положил его между двумя кусками хлеба и, засунув свёрток в карман, ушёл»
© «Берилловая диадема» | Артур Конан Дойл