Всем доброго времени суток! Когда хочется чего - то вкусненького, но не хочется долго возиться, на выручку может прийти рецепт простых в приготовлении "Гусиных лапок".
Минимум ингредиентов и максимум вкуса - вот что можно еще сказать о них.
Нам понадобится.
Творог - 200 грамм;
Мука - 220 - 250 грамм. Количество муки регулируйте в зависимости от того, насколько у Вас влажный творог).
Масло сливочное (мягкое) - 80 грамм;
Разрыхлитель - 7 грамм;
Ванилин - 2-3 грамма;
Соль - -щепотка.
Сахар.
Итак, приступим. Буду давать подробное описание.
1. В глубокой миске смешать творог с мягким маслом и щепоткой соли. (Я это делаю деревянной ложкой.).
Вот так у меня получилось, так как я использовала зерненый творог.
2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин.
Теперь в два - три приема вводим сухую смесь в масляно - творожную массу.
Почему в 2-3 приема? Для того, чтобы после каждого ввода муки хорошо все перемешивалось.
Важно!!! Сахар в тесто не добавляем.
3. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Долго месить не нужно. Полученное тесто формируем в шар, кладем в пакет и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Приступаем к формированию печенья.
4. Выкладываю тесто на рабочую поверхность и делю его на две части.
5. Каждую из частей раскатать до толщины 2 мм и стаканом вырезать кружочки. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.
6. Теперь каждый кружочек я опускаю в сахар.
7. Далее сворачиваю пополам сахаром внутрь.
8. Получается вот так...
9. Полученную половинку опять сворачиваем пополам сахаром внутрь.
10. Получился треугольник из 4 слоев. Верх тоже опускаем в сахар.
11. Полученное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня силиконовый коврик) .
12. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.
Все. Печенье "Гусиные лапки" или "Творожные треугольники готово".
Приятного Вам чаепития!!!
Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал. Всем спасибо.