Найти тему
SMALL&Skif

Лазанья с мясом

-2

Время приготовления:
2 часа

-3

Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 грт
  • Говяжий фарш500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Твердый сыр 25 гр
  • Мука 50 гр
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность 236
  • Белки 8
  • Жиры 15
  • Углеводы 16

    Способ приготовления:

1 Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, сделать из них пюре в блендере. Соединить массу с томатной пастой, добавить приправы

2 Мелко порезать лук и пассировать его в горячем масле. К луку добавить фарш, тушить все в течение 15-20 минут.

3 Пока готовится начинка, сделать соус. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, обжарить все в течение минуты и влить молоко, непрерывно помешивая массу ложкой

4 Выкладываем слои в форму для запекания в таком порядке: листы лазаньи - > фарш - > соус, снова лист лазаньи и т.д. Сверху полить соусом и посыпать сыром. Температура в духовом шкафу – в пределах 180°, время выпекания – около 30 минут.

Приятного вам аппетита!

-4

Для приготовления вам понадобятся: блендер, форма для запекания, доска, нож, сковорода, кастрюля средняя

Еда
6,93 млн интересуются