Время приготовления:
2 часа
Из расчета на:
2-3 порции
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 грт
- Говяжий фарш500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 5 шт
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Твердый сыр 25 гр
- Мука 50 гр
- Томатная паста 3 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность 236
- Белки 8
- Жиры 15
- Углеводы 16
Способ приготовления:
1 Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, сделать из них пюре в блендере. Соединить массу с томатной пастой, добавить приправы
2 Мелко порезать лук и пассировать его в горячем масле. К луку добавить фарш, тушить все в течение 15-20 минут.
3 Пока готовится начинка, сделать соус. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, обжарить все в течение минуты и влить молоко, непрерывно помешивая массу ложкой
4 Выкладываем слои в форму для запекания в таком порядке: листы лазаньи - > фарш - > соус, снова лист лазаньи и т.д. Сверху полить соусом и посыпать сыром. Температура в духовом шкафу – в пределах 180°, время выпекания – около 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления вам понадобятся: блендер, форма для запекания, доска, нож, сковорода, кастрюля средняя