Найти в Дзене
Вкусно всем

Заварная шоколадная пасха с черносливом (понравится любителям шоколадных сырков)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Но такую пасху вы точно еще никогда не пробовали, постольку она совершенно необычная, очень нежная и тает во рту.

Заварная шоколадная пасха с черносливом получается в меру сладкая, нежная, сытная, ароматная и очень вкусная!

Обязательно приготовьте эту пасху и удивите всех родных за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 400 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 100 гр.;
  • сахар - 120 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • какао - 50 гр.;
  • чернослив - 100 гр..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. В кастрюльку с толстым дном или сотейник сложить все вышеуказанные продукты, кроме чернослива.

Сливочное масло нужно взять мягкое (комнатной температуры).

2. Пробить все погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая шоколадная масса. На этом этапе советую попробовать заготовку, чтобы можно было отрегулировать сладость пасхи.

3. Поставить посуду на плиту и начать варить массу, постоянно помешивая, на среднем огне до первого булька. Как только сахар и сливочное масло растворятся, смесь станет намного жиже.

Но в процессе термической обработки смесь будет постепенно густеть.Но, не нужно дожидаться, пока все содержимое активно закипит - нужно дождаться лишь начало этого кипения, снять с огня и дать заготовке остыть до теплого состояния.

4. Пока заварная масса остывает, необходимо подготовить чернослив. Жесткие сухофрукты нужно обязательно запарить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы чернослив стал пластичным, но при этом не раскис. Мягкие сухофрукты просто промыть и обсушить, после чего нарезать мелкими кусочками.

5. Переложить измельченный чернослив в уже практически остывшую шоколадную заварную основу и все хорошо перемешать.

6. Теперь понадобится пасочница, которую нужно выстилать влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Аккуратно переложить заварную шоколадную массу в пасочницу.

Края марли кладем поверх основы будущего пасхального десерта.

Пасху поставить в глубокую миску или тарелку, сверху положить груз и убрать пасху в холодильник на 6-7 часов, при этом периодически сливать образовавшуюся на тарелке жидкость( кстати, на этой жидкости можно испечь вкусные блинчики).

7. По желанию украсить шоколадную заварную пасху и можно подавать десерт на пасхальный стол.

Но, я рекомендую вам перед подачей дать ей постоять при комнатной температуре около 30 минут. За это время сливочное масло размягчится и пасха будет намного нежнее.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ