Простой и очень вкусный салат из баклажанов, который подойдет для ежедневного приготовления. Несмотря на малое количество ингредиентов он получается очень ароматным и довольно сытным. А по вкусу он сильно напоминает салат с обжаренными грибочками. Всем любителям баклажанов такой салат непременно понравится. Он здорово разнообразит ваше ежедневное меню и даже на праздничном столе он не будет лишним.
Готовится такой салат очень просто, но потребуется немного времени на подготовку и обжарку баклажанов.
Очень рекомендую всем попробовать приготовить этот простой салат из баклажанов со вкусом грибочков.
Ингредиенты:
- баклажан - 2 шт.
- яйца - 5 шт.
- лук - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч.л.
- майонез - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- подсолнечное масло - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Подготовим баклажаны. Нарезаем два баклажана сначала кружочками, а затем кружочки нарезаем брусочками.
2. Нарезанные баклажаны перекладываем в миску. Солим их половиной столовой ложки соли и перемешиваем. Баклажаны оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок и из них ушла горечь.
3. Теперь маринуем лук. Две небольших луковицы нарезаем полукольцами и перекладываем в миску.
4. К луку насыпаем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и добавляем 2 ст. л. яблочного (или столового) уксуса. Все заливаем стаканом кипятка и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем лук мариноваться до полного остывания воды.
5. Спустя 20 минут баклажаны перекладываем в дуршлаг, хорошо промываем водой. Воде даем стечь.
6. Подготовленные баклажаны обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Баклажаны нужно жарить в 2-3 подхода в зависимости от размеров сковороды. Жарим баклажаны на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
7. Обжаренные баклажаны вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Готовые баклажаны перекладываем в миску, в которой будем перемешивать салат.
8. Нарезаем пять вареных яиц дольками.
Маринованный лук обсушиваем бумажными полотенцами или откидываем на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
9. Маринованный лук и нарезанные яйца перекладываем в миску к баклажанам. Заправляем салат 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
По желанию салат можно немного посолить по вкусу.
Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным и сытным. Он действительно похож на салат с грибами. Всем рекомендую его приготовить.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com