Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Салат из баклажанов со вкусом грибочков. Очень вкусный и простой рецепт

Оглавление
Салат из баклажанов со вкусом грибочков
Салат из баклажанов со вкусом грибочков

Простой и очень вкусный салат из баклажанов, который подойдет для ежедневного приготовления. Несмотря на малое количество ингредиентов он получается очень ароматным и довольно сытным. А по вкусу он сильно напоминает салат с обжаренными грибочками. Всем любителям баклажанов такой салат непременно понравится. Он здорово разнообразит ваше ежедневное меню и даже на праздничном столе он не будет лишним.
Готовится такой салат очень просто, но потребуется немного времени на подготовку и обжарку баклажанов.
Очень рекомендую всем попробовать приготовить этот простой салат из баклажанов со вкусом грибочков.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • подсолнечное масло - для жарки

Пошаговый рецепт

1. Подготовим баклажаны. Нарезаем два баклажана сначала кружочками, а затем кружочки нарезаем брусочками.

-2

2. Нарезанные баклажаны перекладываем в миску. Солим их половиной столовой ложки соли и перемешиваем. Баклажаны оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок и из них ушла горечь.

-3

3. Теперь маринуем лук. Две небольших луковицы нарезаем полукольцами и перекладываем в миску.

-4

4. К луку насыпаем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и добавляем 2 ст. л. яблочного (или столового) уксуса. Все заливаем стаканом кипятка и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем лук мариноваться до полного остывания воды.

-5

5. Спустя 20 минут баклажаны перекладываем в дуршлаг, хорошо промываем водой. Воде даем стечь.

-6

6. Подготовленные баклажаны обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Баклажаны нужно жарить в 2-3 подхода в зависимости от размеров сковороды. Жарим баклажаны на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

-7

7. Обжаренные баклажаны вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Готовые баклажаны перекладываем в миску, в которой будем перемешивать салат.

-8

8. Нарезаем пять вареных яиц дольками.
Маринованный лук обсушиваем бумажными полотенцами или откидываем на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

-9

9. Маринованный лук и нарезанные яйца перекладываем в миску к баклажанам. Заправляем салат 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
По желанию салат можно немного посолить по вкусу.

-10

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным и сытным. Он действительно похож на салат с грибами. Всем рекомендую его приготовить.

Салат из баклажанов
Салат из баклажанов

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com