Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Перловка с мясом и тыквой

Это вкусное и сытное блюдо 🥘 из перловой крупы с кусочками мякоти свинины🥩 и яркими кусочками тыквы. Это блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Многие хозяйки обходят перловую крупу стороной, а зря, перловая крупа считается одной из самых полезных.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:
- 500 мл воды,
- 300 г перловой крупы ТМ «Алейка»,
- 600 г мякоти свинины,
- 400 г тыквы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1 ч. ложка карри,
- 1 щепотка зиры,
- 1 щепотка острого красного перца,
- зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
1. Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Залить перловку водой и оставить на 20 минут.
3. 400 грамм тыквы очистить от семян и кожуры.
4. Нарезать тыкву кубиками.
5. 600 грамм свинины нарезать небольшими кусочками.
6. 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть в глубоком сотейнике.
7. Добавить кусочками нарезанное мясо и обжарить 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.
8. Луковицу и морковь очистить.
9. Нарезать луковицу и морковь небольшими кубиками.
10. Добавить в обжаренное мясо 1 чайную ложку карри, 1 щепотку зиры и 1 щепотку красного острого перца.
11. Добавить нарезанные морковь и лук.
12. Добавить нарезанную тыкву.
13. С перловки слить воду и добавить в сотейник.
14. Добавить 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать.
15. Влить 500 миллилитров воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 35-40 минут.
16. Перемешать, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
17. Разложить перловку с мясом и тыквой по тарелкам.
18. Перловка с мясом и тыквой готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, - ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

#рецептоталейки #вкусныерецепты #перловкасмясом #готовимвкусно

#рецептысфото #вкуснаяперловка #алейка