Спинки трески с копчёной паприкой и пастой орзо с вялеными томатами:
⁃ Спинки трески 3 шт
⁃ Соль 2 гр
⁃ Перец чёрный 1 гр
⁃ Паприка копченая 1 гр
⁃ Сушеный чеснок 1 гр
⁃ Масло растительное 20 гр
⁃ Паста орзо 150 гр
⁃ Томаты вяленные в масле 50 гр
⁃ Каперсы 15 гр
⁃ Лук репчатый 30 гр
⁃ Специя Тоскана с томатами и базиликом 5 гр
⁃ Соль 2 гр
⁃ Перец чёрный 2 гр
⁃ Томаты протертые Мути 120 гр
⁃ Вода 40 мл
⁃ Лук сушеный зелёный 2 гр
Спинки трески обсушить, добавить соль, перец, чеснок, паприку.
В кастрюле отварить пасту орзо альденте 7-10 минут
В сковороде обжарить мелко нарезаный лук на масле от вяленых томатов, до полу готовности, добавить вяленные томаты нарезанные средним кубиком, каперсы нарезанные кружочками, добавить специи и Тоскана, затем томаты протертые и воду, немного уварить, добавить пасту орзо и перемешать, готовить под крышкой 3-4 минуты.
Спинки обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать в глубокой тарелке, в середину пасту, сверху обжаренную рыбу, украсить свежей зеленью.