Найти тему
Азбука Севера

Спинки трески с копчёной паприкой и пастой орзо с вялеными томатами

Спинки трески
Спинки трески
Паста орозо
Паста орозо

Спинки трески с копчёной паприкой и пастой орзо с вялеными томатами:

 ⁃ Спинки трески 3 шт 

 ⁃ Соль 2 гр

 ⁃ Перец чёрный 1 гр

 ⁃ Паприка копченая 1 гр 

 ⁃ Сушеный чеснок 1 гр 

 ⁃ Масло растительное 20 гр

 ⁃ Паста орзо 150 гр

 ⁃ Томаты вяленные в масле 50 гр

 ⁃ Каперсы 15 гр

 ⁃ Лук репчатый 30 гр

 ⁃ Специя Тоскана с томатами и базиликом 5 гр 

 ⁃ Соль 2 гр 

 ⁃ Перец чёрный 2 гр 

 ⁃ Томаты протертые Мути 120 гр 

 ⁃ Вода 40 мл 

 ⁃ Лук сушеный зелёный 2 гр 

Спинки трески обсушить, добавить соль, перец, чеснок, паприку. 

В кастрюле отварить пасту орзо альденте 7-10 минут

В сковороде обжарить мелко нарезаный лук на масле от вяленых томатов, до полу готовности, добавить вяленные томаты нарезанные средним кубиком, каперсы нарезанные кружочками, добавить специи и Тоскана, затем томаты протертые и воду, немного уварить, добавить пасту орзо и перемешать, готовить под крышкой 3-4 минуты. 

Спинки обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. 

Подавать в глубокой тарелке, в середину пасту, сверху обжаренную рыбу, украсить свежей зеленью.