Найти тему
Закреплено автором
Азбука Севера
Дом Российской Кухни на ВДНХ! Дорогие Друзья, приходите к нам в гости, мы очень вкусно Вас накормим всей нашей дружной Гастрономической Картой России httpt.me/...ova
138 · 10 месяцев назад
Азбука Севера
t.me/...765 Мы рады сообщить, что наша компания "Азбука Севера" была упомянута в новостях на канале Якутия24 ! Это важное событие для нас, так как оно подчеркивает наши достижения и вклад в развитие региона. В репортаже было освещено наше участие в масштабном гастрономическом фестивале "Москва2030. Территория будущего". Мы гордимся тем, что делаем и благодарим всех наших сотрудников за их труд и преданность делу!
7 месяцев назад
00:27
Азбука Севера
🇷🇺Выступил в национальном центре "Россия". Рассказал и показал, как правильно надо делать настоящую якутскую строганину.
247 · 1 месяц назад
Морепродукты в Великий пост: допустимо или нет?
Великий пост — не просто диета, а духовное усилие, цель которого — очищение ума и сердца. В это время верующие отказываются от мяса, молока и яиц, соблюдая строгий устав. Однако в вопросе морепродуктов, таких как крабы и креветки, существует богословская неоднозначность. С точки зрения канонов, запрет распространяется на теплокровных животных. Морепродукты же — беспозвоночные и холоднокровные, и потому в некоторых православных традициях, например греческой, они допускаются в пост. В русской практике подход строже, но и здесь нет единого мнения...
10 часов назад
Недельная рубрика отзывов от наших покупателей 📥 По понедельникам делимся вашими отзывами из всех наших соцсетей за прошлую неделю. 📩 #отзывы #обратнаясвязь #азбукасевера
1 день назад
⁩ 🚀Космос ближе, чем кажется: «Азбука Севера» на гастрономической орбите Дома Российской Кухни! 💫12 апреля, в День космонавтики, «Азбука Севера» приглашает вас в уникальное гастро-путешествие в Дом Российской Кухни на ВДНХ, где традиции народов Севера встретятся с технологиями будущего.💫 🚀В этот день мы вместе с гостями попробуем адаптировать блюда северной кухни под условия невесомости — в духе настоящих космических экспериментов. Ведь именно с 1958 года, задолго до первого полета Юрия Гагарина, в Советском Союзе началась разработка космического питания: удобного, безопасного и вкусного. 🪐С 14:00 до 14:30 шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) Сергей Федосеев, представитель бренда «Азбука Севера», приготовит блюдо, которое могло бы смело отправиться на орбиту: "КОСМИЧЕСКИЙ СУП ИЗ СУШЁНОЙ ОЛЕНИНЫ С СУБЛИМИРОВАННЫМИ КОРНЕПЛОДАМИ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ" 👩‍🚀Каждый корнер Дома Российской Кухни в этот день постарается создать «космическую» версию одного из традиционных блюд. Мы же докажем, что северная кухня — это не только гастрономия, но и наука, культура, история и немного фантастики. 🗣Екатерина Шаповалова, куратор проекта: «Я уверена, не за горами то время, когда российские космонавты будут есть на орбите любые блюда народов России. И борщ, и медовик, и, возможно, даже строганину.» Присоединяйтесь к нам, чтобы попробовать будущее с ароматом Севера!💫 t.me/...pru t.me/...drk #новости #12апреля #азбукасевера #вднх #домроссийскойкухни
4 дня назад
"Азбука Севера" в новом выпуске «Жить здорово».
❄️Якутия в Москве! 🔖В новом выпуске «Жить здорово» Елена Малышева отправилась в гастрономическую экспедицию на крайний Север — прямо в Доме Российской кухни на ВДНХ. Съёмки прошли в рамках проекта «Гастрономическая карта России» (@gastromaprussia), где северную кухню и дары Якутии представил Данила Козлов — основатель компании «Азбука Севера» (azbuka-severa.ru).🔖 🩵Якутия — край вечной мерзлоты и лютых морозов до –60°C. В таких экстремальных условиях местные рыбаки умудряются ловить рыбу: поймал — бросил на лёд, и улов мгновенно замерзает, словно в шоковой заморозке...
5 дней назад
Недельная рубрика отзывов от наших покупателей 📫 По понедельникам делимся вашими отзывами из всех наших соцсетей за прошлую неделю. 💌 #отзывы #обратнаясвязь #азбукасевера
1 неделю назад
✨ "Азбука Севера" на фестивале "Вкус Арктики" в Мурманске! ✨ 🔴С 25 по 30 марта 2025 года в Мурманске прошёл гастрономический праздник, где арктические регионы России показали всё богатство северной кухни. Мы, «Азбука Севера», с гордостью представили Якутию и её уникальные деликатесы! 🔴 🍽Фестивальный отчет: Продано 2737 порций северных деликатесов! 🔴Главные хиты: • Пирог с Омулем - "А можно еще кусочек?"; • Сугудай из нельмы — «Просто тает во рту"; • Индигирка из чира — традиционное блюдо, покорившее Мурманск; • Пирожки с олениной и щукой, тройная уха и другие «бомбические» вкусы". А ещё: 📌Совместный Мастер-класс от основателя сети магазинов «Азбука Севера» Данилы Козлова (участника федерального проекта «Гастрономическая Карта России») и бренд-шефа ресторана «Тыгын Дархан» Николая Атласова. 💙Спасибо, Мурманск! Благодарим организаторов за возможность стать частью этого замечательного мероприятия и всех гостей, посетивших наш стенд, за интерес и поддержку. До новых встреч на следующих гастрономических событиях!​💙 Что дальше? 📹Следите за нами, чтобы не пропустить следующие вкусные события! А пока — заглядывайте в наши магазины за дикой рыбой и деликатесами с Севера ❄️ А если... Вы не знаете чем дополнить корпоративное, деловое или личное мероприятие, закажите у нас «Строганина шоу» - оно приведет всех гостей в восторг! hazbuka-severa.ru/...how🖥 ?? ?? @gastromaprussia #мурманск #новости #фестиваль #вкусарктики #азбукасевера #сибирскаякухня
1 неделю назад
🔖05.04 с 16:00-18:00 Приглашаем вас на выступление Данилы Козлова — основателя сети «Азбука Севера» и оператора корнера Республики Саха (Якутия) в Доме Российской Кухни на ВДНХ. В рамках I Международного форума переработчиков дикоросов и суперфудов он поделится практическим опытом в сфере развития бизнеса на основе природных ресурсов Севера. ⚡️В фокусе выступления: • Стратегии продвижения северной продукции на российский и международный рынки; • Взаимодействие с государством: возможности поддержки малых производителей; • Успешные кейсы интеграции традиционных знаний и современных технологий. ⚡️Данила расскажет, как превратить уникальные ресурсы Дальнего Востока и Арктики в востребованные товары, сохраняя экологию и культурное наследие.
1 неделю назад
🚨Друзья! Принимаем предзаказы на Парного гребешка 9900/кг и Икру морского ежа 2800/100гр ⭐️Поступление ожидается 4-5 апреля.⭐️ Партия небольшая, успейте сделать предзаказ❗️ ИКРА МОРСКОГО ЕЖА (https:/...a/) ГРЕБЕШКИ ПАРНЫЕ ГИГАНТСКИЕ (https:/...s/) 🔝Заказать доставку можно по телефону +7(495)121-0110 или на сайте azbuka-severa.ru
1 неделю назад
Недельная рубрика отзывов от наших покупателей 💌 По понедельникам делимся вашими отзывами из всех наших соцсетей за прошлую неделю. ✍️ #отзывы #обратнаясвязь #азбукасевера
2 недели назад
‼️ полный эксклюзив уже через пару часов в нашем магазине - парной Курильский гребешок.  Его добывают нам водолазы, добывают и сразу упаковывают на отправку✈️✈️✈️с момента вылова до момента поставки проходит буквально 32 часа, а это чуть больше суток . Уникальная возможность есть свежайший незамороженный гребешок, находясь в Москве, а не в месте вылова. Оформляйте заказы на нашем сайте ➡️ azbuka-severa.ru и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Количество ограничено ‼️
2 недели назад
А что вы знаете о кальмаре?
Кальмар – один из самых необычных обитателей морей на нашей планете. Мимикрирует под окружающую среду, играет цветом для привлечения добычи, при опасности выпускает чернила, обладает щупальцами с присосками и клювом. Очень необычный головоногий моллюск. Неудивительно, что кальмара изображали страшным и опасным в разных легендах и мифах. Благодаря своему внешнему виду и поведению кальмары вошли в народный фольклор и мифы. Мифическое существо с большими глазами на туловище, ртом-клювом, щупальцами, которые могут утащить под воду целый корабль, или попросту кракен...
2 недели назад
Начался сезон простуд, поэтому хотим поделиться с вами лайфхаком.
Лучший способ поддержать иммунитет – это употреблять горячие напитки, богатые настоящими природными витаминами. Какой напиток, с чем и когда пить, мы расскажем ниже. Иван-чай, или, по-научному, кипрей узколистный, – высокая зеленая трава с красивыми фиолетовыми цветами. Ещё у него есть народное название – скрипун-трава. Так его называют за характерный звук при попытке выдернуть растение из земли. Иван-чай приспособился к жизни в условиях России и в некоторых регионах занимает огромные территории, в частности, много его на Алтае...
3 недели назад