Оказывается, из гречневой каши можно готовить котлеты! Они получаются сытными, вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Попробуйте, такие котлеты понравятся даже любителям мяса!
Для приготовления вам понадобятся:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Варим гречку
В кастрюлю наливаем два стакана чистой воды, доводим до кипения, солим, затем добавляем промытую гречку. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне (до готовности).
Если у вас осталась уже сваренная с прошлого ужина – можете использовать её, каша не обязательно должна быть свежесваренной.
Готовим «фарш»
Остывшую гречневую кашу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чистим и режем морковь и лук, измельчаем их в блендере. Объединяем овощи с перемолотой гречкой, солим (не слишком сильно, поскольку гречку вы уже солили), перчим, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем, чтобы «фарш» получился однородным.
Жарим котлеты
Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты со всех сторон до румяной корочки: на каждую сторону у вас уйдёт примерно 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
#постные блюда #постные котлеты #гречневые котлеты #котлеты из гречки