Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Постные котлеты из гречки

Оглавление

Оказывается, из гречневой каши можно готовить котлеты! Они получаются сытными, вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Попробуйте, такие котлеты понравятся даже любителям мяса!

Для приготовления вам понадобятся:

Варим гречку

В кастрюлю наливаем два стакана чистой воды, доводим до кипения, солим, затем добавляем промытую гречку. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне (до готовности).

Если у вас осталась уже сваренная с прошлого ужина – можете использовать её, каша не обязательно должна быть свежесваренной.

Готовим «фарш»

Остывшую гречневую кашу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чистим и режем морковь и лук, измельчаем их в блендере. Объединяем овощи с перемолотой гречкой, солим (не слишком сильно, поскольку гречку вы уже солили), перчим, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем, чтобы «фарш» получился однородным.

Жарим котлеты

Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты со всех сторон до румяной корочки: на каждую сторону у вас уйдёт примерно 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

#постные блюда #постные котлеты #гречневые котлеты #котлеты из гречки

Еда
6,93 млн интересуются