Ингредиенты: Печень куриная , Яйца куриные , Сметана , Чеснок , Мука пшеничная , Соль, перец чёрный и карри , Масло растительное для жарки, Разрыхлитель
Способ приготовления:
Печень тщательно промыть, обрезать жилки и плёнки. Крупные куски печени можно разделить.
С помощью кухонного молоточка печень слегка отбить, совсем слегка, так как печень очень нежная.
Приготовить кляр. В глубокой миске смешать сметану, яйца, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок.
Кляр хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и снова перемешать, чтобы не осталось комочков.
Кусочки печени поочерёдно опускать в кляр.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Печень в кляре выложить в сковороду, накрыть крышкой и обжарить 3-5 минут.
Затем перевернуть и снова накрыть крышкой, обжарить до готовности.
Выкладывать печень на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. К столу куриную печень в кляре подать с гарниром и овощами.