Тост, арахисовое масло и джем. Великая американская классика завоевывала популярность и в России.
Арахисовое масло, на 100 % состоящее из арахиса без добавления других ингредиентов, является достаточно сбалансированным источником энергии, обеспечивающим все три основных макроэлемента: углеводы (22 г на 100 г), белки (22,5 г на 100 г) и жиры (51 г на 100 г). грамм). Содержание углеводов 20% делает его по праву входящим в список продуктов, рекомендуемых для низкоуглеводной диеты.
Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях
Для приготовления хорошей арахисовой пасты в домашних условиях вам понадобится всего два элемента: очищенный и обжаренный арахис (в духовке при 170° в течение 10-15 минут) и достаточно мощный блендер.
Высыпьте арахис в чашу блендера и включите его на максимум, чтобы орешки превратились в тонкую муку. В этот момент уменьшите мощность и дайте настояться до тех пор, пока арахис полностью не выделит свое масло, что даст жизнь гладкому, однородному и блестящему крему.
На этом этапе, особенно важно, если блендер не имеет мощного двигателя, делайте небольшие остановки, чтобы не перегреть двигатель. Это займет от 5 до 15 минут, в зависимости от производительности прибора.
Для вкуса можно добавить в пасту соль или натуральный подстластитель. Домашнее арахисовое масло можно хранить в холодильнике в герметичной стеклянной посуде до двух недель.
Важно помнить, что арахис вызывает аллергию и что арахисовое масло чрезвычайно калорийно. Для тех, у кого нет аллергии или чувствительности к арахису, умеренное потребление чистого арахисового масла считается полезным (даже для настроения!).