Слышали про такие? А пробовали? Вкуснотища какая. А вот и рецепт приготовления:
Тесто:
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 0,7 ст. молока холодного
- чуть асафетиды
- чуть молотого кориандра
Смешать сухие компоненты, добавить молоко— замесить плотное тесто.
Завернуть его в плёнку на 10-60 минут, пока готовится начинка.
Затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и нарезать ножом для пиццы на квадраты со стороной 10 см.
Этот способ сохранит много времени, так как обрезков теста, практически, не останется и повторно раскатывать его не придётся. Из обрезков теста нарезать лапшу и сварить её вместе с пельменями.
Слепить гигантские пельмени в форме треугольника.
Отварить в бульоне, примерно, 5 минут.
Подавать с томатным соусом или со сметаной, или в бульоне, в котором варились пельмени.
Начинка:
- 300 гр.капусты измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи"
- 300 гр. красного болгарского перца измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи" вместе с капустой
- 100-200 гр. панира или Адыгейского сыра натереть на крупной тёрке
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- чуть лимонной кислоты
- 2 ст. л. топлёного масла
- чуть асафетиды
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
Смешать все компоненты.
Бульон:
- 2 л. воды
- 2 ч. л. соли
- 1 шт. лавр
- 0,5 ч. л. куркумы
- 2-3 ст. л. кукурузы консервированной
- 0,5 пучка зелени укропа
- 1 ст. л. топлёного масла
Довести до кипения все компоненты (кроме куркумы).
В кипящем бульоне отварить пельмени и лапшу.
Когда все изделия будут готовы, добавить в бульон куркуму и 2-3 ст. л. кукурузы.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое.
Поддержите статью лайком 👍 Это очень помогает развитию канала.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!