Рецептами омлета давно ни кого не удивишь)) Он всем знаком с детства. У кого то с колбасой, или с помидорами и зеленью, мне бабушка готовила с зеленью и овощами, - до сих пор вспоминаю эти волшебные времена. Но как он появился?
Само слово омлет - французское и это факт. Во Франции считается, что каждый повар обязан знать как готовить омлет. Яйца, молоко и сковорода,- вот и всё, что нужно для приготовления классического омлета. И подаётся он обязательно трубочкой.
Однако страны Италия, Греция и даже Германия тоже оспаривают право считаться первооткрывателями этого восхитительного блюда. И все таки блюда, по сути являющиеся омлетом, являются представителями в большинстве кухонь мира.
Самая популярная легенда о появлении омлета такова:
Австрийский император Иосиф I, живший в далёком XIX веке, как-то, находясь на охоте, сильно проголодался и устал. Отдохнуть было негде, но поблизости обнаружился дом бедняка. Хозяева хижины никак не ожидали увидеть у себя в гостях коронованную особу. Угощение пришлось стряпать на скорую руку. В дело пошло всё, что нашлось под рукой: мука, сахар, яйца, изюм и молоко. Используемая кухонная утварь, как вы понимаете, тоже была не из благородных.
Возможно, получившийся омлет так понравился Францу-Иосифу потому, что он был очень голоден, но факт остаётся фактом: император остался доволен трапезой. Придворному повару было поручено запомнить рецепт и усовершенствовать его. Новое блюдо не могло не заинтересовать сначала именитых подданных, а затем всю страну и всю Европу.
Действительно, простота приготовления омлета в основном и привлекает людей. Для того чтобы приготовить омлет с ветчиной нужно обжарить нарезанную ветчину, затем смешать и взбить веньчиком молоко и яйца вылить на сковороду. Через 5 минут на среднем огне омлет готов.
Подавать данное блюдо нужно красиво с зеленью, соусами и соответствующими столовыми приборами.
Мой рецепт такой: 1. беру лаваш, стелю на сковороду
2. разбиваю 6 яиц в тарелку, добавил крошенный лук и укроп, соль по вкусу. Взбил. Вылил на лаваш в сковороде.
3. нарезал грамм 100 ветчины, разложил по всей поверхности, накрыл краями лаваша. Закрыл крышкой и на среднем огне жду 8 минут
4. Перевернул всю эту тему, посыпал тертым сыром, накрыл еще на 8 минут.
5. Теперь заклинание - говорю: Вах кекос!!! баа...
Омлет готов, Приятного ;)