Эпопея со шпинатом продолжается! Вот-вот рассада помидоров потребует у него освободить в парнике свое законное место. Вот и приходится готовить блюда с этой замечательной, полезной травой.
На завтрак - омлет или котлетки, на обед - супчик, мясо или вкусную рыбку, на ужин - легкий салатик и даже мегаполезный напиток.
Предлагаю полезный, вкусный, ароматный, нежный и довольно сытный крем-суп из шпината. Готовится он очень быстро, все продукты абсолютно доступны, а получатся интересное и питательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
на 2-3 порции :
- 1 средняя луковица ( 70 г )
- 1 небольшая морковь ( 90 г )
- 2 картофелины ( около 300 г )
- 90-100 г свежего шпината
- 100 мл сливок ( 10 % )
- 50 г плавленного сыра ( не обязательно )
- 1\2 чайной ложки смеси перцев
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Лук, картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шпинат помыть.
В кастрюле обжарить лук.
Добавить морковь и картофель, немного обжарить.
Добавить столько воды, чтобы она чуть прикрывала овощи и тушить около 15 минут до мягкости моркови.
Положить шпинат и тушить еще 5 минут.
Добавить сливки и плавленный сыр, соль и перец, готовить 3-5 минут.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера ( если суп получается слишком густым, добавить немного кипящей воды ).
Подавать можно с пшеничными сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!