Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Мясные рулетики с изюмом, орешками и помидорами

Рулетики из мяса можно приготовить с разнообразными начинками: с сыром, солеными огурчиками, копченостями, шпинатом, грибами. Попробуйте рулеты с изюмом и кедровыми орешками, они отлично подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты

  • 600 г филе говядины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 20-25 г кедровых орешков
  • 20-25 г изюма
  • несколько веточек петрушки ( 5-7 г )
  • 3 помидора
  • 1 десертная ложка муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Филе говядины разрезать на 6 равных кусков.
Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый кусок, посолить и поперчить.
Помытый изюм, орешки, измельченные чеснок и петрушку смешать.
На каждый кусок выложить немного начинки ( примерно по полной чайной ложке ).
Сформировать рулетики и закрепить шпажкой или обвязать ниткой.
В сковороду с высокими бортиками или сотейник выложить рулеты, добавить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа ( может и дольше, зависит от говядины ), подливая воду, если понадобится.
Слить бульон, оставив совсем немного, удалить нитки.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и положить к мясу.
Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
В 150-200 мл остывшего бульона ( который слили ) размешать муку, чтобы не было комочков.
Вылить в сковороду и готовить до загустения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются