Рулетики из мяса можно приготовить с разнообразными начинками: с сыром, солеными огурчиками, копченостями, шпинатом, грибами. Попробуйте рулеты с изюмом и кедровыми орешками, они отлично подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты
- 600 г филе говядины
- 3-4 зубчика чеснока
- 20-25 г кедровых орешков
- 20-25 г изюма
- несколько веточек петрушки ( 5-7 г )
- 3 помидора
- 1 десертная ложка муки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе говядины разрезать на 6 равных кусков.
Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый кусок, посолить и поперчить.
Помытый изюм, орешки, измельченные чеснок и петрушку смешать.
На каждый кусок выложить немного начинки ( примерно по полной чайной ложке ).
Сформировать рулетики и закрепить шпажкой или обвязать ниткой.
В сковороду с высокими бортиками или сотейник выложить рулеты, добавить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа ( может и дольше, зависит от говядины ), подливая воду, если понадобится.
Слить бульон, оставив совсем немного, удалить нитки.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и положить к мясу.
Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
В 150-200 мл остывшего бульона ( который слили ) размешать муку, чтобы не было комочков.
Вылить в сковороду и готовить до загустения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!