Найти в Дзене
TORI@розы

Джем из РОЗ, закачаешься!!!

Розовый джем рекомендуется варить из роз (или шиповника), собранных собственноручно в своем саду. Если сада нет, по крайней мере, покупайте местные цветы – а не привозные голландские, обработанные бог знает чем.

Приготовление займет примерно 3,5 часа.

Ингридиенты🍚🌹🍋( это приблизительно, прочитав всю статью, вам станет понятно почему):

400-600 г лепестков роз

воды (желательно бутылированной)

сок половины лимона

Сахар

1,5-2,0 Пекина (агар-агар)

Конечно де самые лучшие розы для варенья, джем, розовой воды, это ароматные сорта. Но самые лучшие это Дамасская и Казанлыкская роза.
Конечно де самые лучшие розы для варенья, джем, розовой воды, это ароматные сорта. Но самые лучшие это Дамасская и Казанлыкская роза.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Лепестки роз положите в большое сито и хорошенько потрясите, чтобы удалить пыльцу. Затем аккуратно вырежьте у каждого лепестка нижнюю белую часть при помощи тонких острых ножниц – они не должны рвать ткань лепестка.

Лучше всего выбирать розовые и красные розы, конечно же ароматные
Лучше всего выбирать розовые и красные розы, конечно же ароматные

У розы пестики и тычинки жёсткие и совсем не айс, когда они попадаются в нежном джеме.

ШАГ 2

Нагрев воду в кастрюле до кипения, поместите туда лепестки роз, воды нужно столько, чтобы они покрывали лепестки.

ШАГ 3

Оставьте варить примерно на 30 мин. Не нужно кипятить лепестки, как при вываривании полотенца, пусть слегка покипит на медленном огне.

Не нужно месить лепестки, можно очень нежно перемешать.
Не нужно месить лепестки, можно очень нежно перемешать.

ШАГ 4

Теперь слейте воду в отдельную посуду и взвесить, да-да, на весах. Сколько весит вода, столько же сахара нужно в неё добавить, но не забудьте добавить перед этим в сахар загуститель, у кого что найдётся, я предпочитаю Агар-агар, очень хороший природный желирующий материальчик.

-5

ШАГ 5

Как только сахар растворится в кипящей воде, а это произойдёт быстро, не прозевайте и помешивайте. Добавьте проваренные лепестки, кстати.

-6

ШАГ 6

Доведите до кипения и варите 7 минут. Вылючайте. Теперь пусть постоит, остынет, только прикройте сверху чем-нибудь, желающих много лизнуть.

ШАГ 7

На следующее утро можете добрать с кустов ещё немного роз, которые зацвели и добавить их в общую массу при варки.

-7

А теперь снова поставьте на плиту своё ароматное варево, которое вас ждёт со вчерашнего дня . Конечно ждать следующего дня не обязательно, можно трижды в один день закипятить и дать остыть.

ШАГ 8

В общем, 3 раза кипит, выключаем, остывает.

И при последней 3 варки добавляем лимонный сок половины лимона, можно заменить лимонной кислотой. Если вас не устраивает плотностьджема, добавьте ещё загуститель, но учтите, когда масса остывает то становится гуще.

Подбираем баночки по-вкусу ))) и да, лимонная кислота сделает ваш джемчик прозрачным, вся муть уйдёт.
Подбираем баночки по-вкусу ))) и да, лимонная кислота сделает ваш джемчик прозрачным, вся муть уйдёт.

ШАГ 9

Лично мне не очень нравится жевать варёные лепестки, поэтому этот шаг на любителя. Я процеживаю свренный джем (кстати, количество зангустителя тоже зависит от того на сколько плотный густой джем вы любите, можно довести и до мармелада).

ШАГ 10

Добавляю в него разноцветных свежих лепестков для красоты, довожу до кипения и развиваю по баночкам.

-9
-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!, и даже полезного, в лепестках РОЗ находятся витамины, и другие полезные вещества. Даст добро такой десерт и для желудочно-кишечного тракта, и для сосудисто-кровяносной системы, и от частых простуды заболеваний, и для укрепления нервной системы!

Я уже не говорю о самом осознании того, что вы в данный момент вкушаете... Ммммммм..... романтика, молодость и расслабление

-11

Еда
6,93 млн интересуются