Тыквенный крем-суп — идеальное блюдо. Готовится просто, быстро и надолго насыщает организм полезными элементами и при этом подходит тем, кто постится и вегетарианцам. Всё, что от вас потребуется — блендер, минимальный набор продуктов и базовые кулинарные умения.
Ингредиенты
- овощной бульон — 550 г,
- лук репчатый — 65 г,
- имбирь — 20 г,
- сливки 33% — 85 г, (можно заменить растительными)
- тыква — 550 г,
- куркума — 5 г,
- масло растительное — 65 г,
- перец горошек — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Инструкция
- Тыкву и лук нарежьте тонкой соломкой, имбирь — мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле с добавлением специй.
- Залейте все ингредиенты бульоном и сливками (вегетарианцам и постящимся нужно заменить животные сливки на растительные), томите на среднем огне до готовности.
- Пробейте суп в блендере до однородной консистенции и вскипятите.
- Готовый суп можешь подавать с тыквенными семечками, дроблеными орехами, сухариками из белого хлеба и растительным маслом. Тем, кто ест мясо и птицу, можно добавить нежное куриное филе, обжаренное на сковороде до готовности с обеих сторон.
#тыквенный суп-пюре #суп из тыквы #тыквенный суп #рецепты с тыквой #рецепты из тыквы #постные рецепты #пп рецепты