Найти в Дзене
Ресторан «Блок»

Рецепт зелёного салата с авокадо и цукини от ресторана «Блок»

Большой зелёный салат
Большой зелёный салат
В «Блоке» всегда было много талантливых гостей, которые активно развивают свои кулинарные навыки. Поэтому мы решили делиться рецептами, если вы захотите повторить наши блюда дома. Начнём с простого, фаворит основного меню – большой зелёный салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо очищенный 55г
  • Цукини 50г
  • Салат Ромейн 50г
  • Микс-салат 25г
  • Яблоко очищенное 20г
  • Горошек в стручках 15г
  • Бобы эдамаме 10г
  • Семечки подсолнечные 4г
  • Семечки тыквенные 4г
  • Семена льна 4г

Для заправки:

  • Масло зелёное 200г
  • Лимонный фреш 50мл
  • Орех кешью 40г
  • Мёд 40г
  • Уксус рисовый 40мл
  • Соус рисовый 40мл
  • Сироп глюкозы 30г
  • Сахарный песок 30г
  • Вода 30мл
  • Чеснок 10г
  • Соль морская 10г

Рецепт:

  1. Нарезать цукини слайсами, яблоко тонкой соломкой.
  2. Выложить листья салата Ромейн, микс-салат, стручковый горошек, бобы эдамаме, яблоко, цукини и авокадо.
  3. Мелко нарезать чеснок. Все ингредиенты для заправки перемешать венчиком.
  4. Заправить салат и посыпать смесью из тыквенных семечек и семян льна.

Если вы не планировали готовить самостоятельно, то мы будем рады видеть вас в ресторане «Блок». Возможно, нам получится вдохновить вас на новые эксперименты!

Потёмкинская ул., 4, Санкт-Петербург

Еда
6,93 млн интересуются