В «Блоке» всегда было много талантливых гостей, которые активно развивают свои кулинарные навыки. Поэтому мы решили делиться рецептами, если вы захотите повторить наши блюда дома. Начнём с простого, фаворит основного меню – большой зелёный салат.
Ингредиенты:
- Авокадо очищенный 55г
- Цукини 50г
- Салат Ромейн 50г
- Микс-салат 25г
- Яблоко очищенное 20г
- Горошек в стручках 15г
- Бобы эдамаме 10г
- Семечки подсолнечные 4г
- Семечки тыквенные 4г
- Семена льна 4г
Для заправки:
- Масло зелёное 200г
- Лимонный фреш 50мл
- Орех кешью 40г
- Мёд 40г
- Уксус рисовый 40мл
- Соус рисовый 40мл
- Сироп глюкозы 30г
- Сахарный песок 30г
- Вода 30мл
- Чеснок 10г
- Соль морская 10г
Рецепт:
- Нарезать цукини слайсами, яблоко тонкой соломкой.
- Выложить листья салата Ромейн, микс-салат, стручковый горошек, бобы эдамаме, яблоко, цукини и авокадо.
- Мелко нарезать чеснок. Все ингредиенты для заправки перемешать венчиком.
- Заправить салат и посыпать смесью из тыквенных семечек и семян льна.
Если вы не планировали готовить самостоятельно, то мы будем рады видеть вас в ресторане «Блок». Возможно, нам получится вдохновить вас на новые эксперименты!
Потёмкинская ул., 4, Санкт-Петербург