Сегодня у нас топовая жареная картошка. Рецепт придумал сам лично, и охотно хочу поделится им с вами. На самом деле ничего хитрого, все дело в последовательности процесса.
Первым делом ставлю сковороду на огонь наполнив ее растительным маслом. И приступаю к нарезанию картофеля.
Картофель нарезаю соломкой, как на картофель фри.
Как только моя разделочная доска заполняется нарезанным картофелем, отправляю ее в сковороду.
Обжариваю до золотистой корочки "Не обращаю внимания на готовность, интересует только золотистая корочка"
Выкладываю в отдельную чашу.
По такому принципу я обжаривал картофель раза 4.
Если вы думаете что это муторно и долго - "нет". Ведь пока вы нарезаете полную разделочную доску картофеля, другой уже поджаривается. За счет этого, рецепт получается быстрым в приготовление.
Далее нарезаем грибы. Нарезайте не сильно мелко, что бы они были сочными во время еды. Я разрезал средний величины гриб, на 8 частей. Обжарьте грибы до красивого цвета)) Но не до готовности.
Пока обжариваются грибы, нарежем укроп и зеленый лук.
Теперь к грибам добавьте 2 зубчика чеснока, пропустив их через чеснока давилку. Немного обжарьте, так что бы аромат чеснока раскрылся, вы это почувствуете))
Теперь добавляем к грибам наш обжаренный картофель.
Добавьте соли и перца по вашему вкусу и нарезанную зелень, перемешайте и накройте крышкой. Пускай постоит минут 5 до готовности.
Открываем крышку! Запах по комнате стоит божественный, аппетит разыгрался еще больше. Картошка по этому рецепту получается очень вкусной, не развалившейся. Мягкой, но с золотистой корочкой, а грибочки в этом блюде не теряются, они сочные с выраженным вкусом!)
Ребят Вам понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайся на мой канал, вам не трудно а мне будет очень приятно!
Всем приятного аппетита!