#меню Суп из простых и доступных овощей. Готовится быстро, получается ароматный и вкусный.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Помидор или 1 ст л томатного пюре, Чеснок, Бульон, Зелень , Соль
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Овощи хорошо промойте, обсушите. С помидоров снимите кожицу, обдав кипятком. Нарежьте на кусочки.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до легкой румяности.
Нарежьте или натрите очищенную морковь и добавьте ее к луку. Обжаривайте около 2-3 минут, помешивая. Добавьте к овощам раздавленный чеснок и через 3-5 минут выключите огонь.
Белокочанную капусту нарежьте кубиками или соломкой.
Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном (мясным или овощным), доведите его до кипения. Добавьте в бульон нарезанную капусту.
Нарежьте кубиками очищенный картофель. Добавьте в суп картофель и обжаренные овощи. Продолжайте варить до картофеля 20-25 минут.
За 10 минут до готовности положите в суп помидоры и посолите по вкусу. В уже готовый суп добавьте мелко порезанную зелень.