Найти в Дзене
Chili Рepper

МУКА и ВОДА/ ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ! ВСЕГДА УДАЧНОЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО, МЯГКОЕ КАК ПУХ!

Самса - это знаменитая восточная выпечка, очень популярная во многих азиатских странах. Начинки у нее могут быть самыми разными: рубленное мясо с луком или горох, картофель или чечевица и ещё множество вариантов. У меня классическая самса с мясом и репчатым луком!

Начинаем приготовление с замеса теста. Это достаточно простой процесс, в результате которого у вас получится 16 очень вкусных и хрустящих самсы. Итак:

В 300 мл. тёплой воды добавляем 1 чайную ложку соли перемешиваем дальше добавляем 500 гр. пшеничной муки. Вымешиваем 10 минут тесто, накрываем и оставляем на 15 минут отдохнуть!

Делим тесто на 3 равные части.

-3

Раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт диаметром около 50 см.

-4

Раскатать необходимо сразу все 3 пласта!

-5

Последнюю раскатанную лепёшку хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.

-6

Сверху раскатываем следующий пласт и его тоже обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

-7

И еще раз повторяем эту процедуру с крайней лепёшкой которую тоже смазываем маслом.

-8
-9

Масла понадобится 150 гр.

-10

Скручиваем в жгут и убираем в холодильник на 1 час.

-11
-12

Пока остывает тесто, готовим начинку:

-13

500 гр. мяса (у меня свинина) мелко нарезаем и перемешиваем с 300 гр. мелко нарезанного репчатого лука. Добавляем специи: соль, перец, травы.

-14

Достаём тесто из холодильника делим его на 16 равных частей

-15

раскатываем и наполняем начинкой, аккуратно заворачиваем, повторяем процедуру со всеми кусочками теста.

-17

Каждую самсу смазываем водой о краю и окунаем в смесь кунжута и льняных семян.

-18

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

-19

Выпекам 25-30 минут до румяной корочки при 200 градусах цельсия

-20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

-21
-22
-23

Видео рецепт смотрите по ссылке https://zen.yandex.ru/video/watch/6224c3d171d8947949403092

Еда
6,93 млн интересуются