Самса - это знаменитая восточная выпечка, очень популярная во многих азиатских странах. Начинки у нее могут быть самыми разными: рубленное мясо с луком или горох, картофель или чечевица и ещё множество вариантов. У меня классическая самса с мясом и репчатым луком!
Начинаем приготовление с замеса теста. Это достаточно простой процесс, в результате которого у вас получится 16 очень вкусных и хрустящих самсы. Итак:
В 300 мл. тёплой воды добавляем 1 чайную ложку соли перемешиваем дальше добавляем 500 гр. пшеничной муки. Вымешиваем 10 минут тесто, накрываем и оставляем на 15 минут отдохнуть!
Делим тесто на 3 равные части.
Раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт диаметром около 50 см.
Раскатать необходимо сразу все 3 пласта!
Последнюю раскатанную лепёшку хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.
Сверху раскатываем следующий пласт и его тоже обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
И еще раз повторяем эту процедуру с крайней лепёшкой которую тоже смазываем маслом.
Масла понадобится 150 гр.
Скручиваем в жгут и убираем в холодильник на 1 час.
Пока остывает тесто, готовим начинку:
500 гр. мяса (у меня свинина) мелко нарезаем и перемешиваем с 300 гр. мелко нарезанного репчатого лука. Добавляем специи: соль, перец, травы.
Достаём тесто из холодильника делим его на 16 равных частей
раскатываем и наполняем начинкой, аккуратно заворачиваем, повторяем процедуру со всеми кусочками теста.
Каждую самсу смазываем водой о краю и окунаем в смесь кунжута и льняных семян.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекам 25-30 минут до румяной корочки при 200 градусах цельсия
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Видео рецепт смотрите по ссылке https://zen.yandex.ru/video/watch/6224c3d171d8947949403092