Согласитесь, что наши бабушки умудрялись варить вкусный ароматный куриный суп даже из синюшных советских куриц.
Помните? Только такие куры лежали на прилавках советских магазинов, при чем с лапами и головами.
Но не в этом суть. А суть в том, что суп у бабушки всегда получался невероятно вкусный, а в процессе варки по дому распространялся аромат, который так возбуждал аппетит.
Когда я только-только вышла замуж, я попросила свою бабушку научить меня варить такой же вкусный и ароматный куриный суп.
И в сегодняшней публикации я раскрою все секреты вкусного и ароматного куриного супа, сваренного из магазинной курицы. Все будут уверены что суп сварен из домашней жирной курочки.
Ингредиенты
- Курица или любые части тушки - 300 грамм;
- Лук и морковка - по 1 штуке;
- Картошка - 2 - 3 штуки;
- Макаронные изделия (засыпка) - 100 грамм;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Зелень (укроп) - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Даже не обязательно, чтобы для приготовления супа использовались "хорошие" части куриной тушки, можно вкусный и наваристый суп сварить даже из куриных спинок.
Так же я обрезаю "несъедобный" жирок с куриной тушки и добавляю его в кастрюлю, в которой будет варится суп, а в конце приготовления эти жирные кусочки убираю из супа.
Вкуса в них нет, а весь свой жирок, аромат они уже отдали бульону.
Пошаговое приготовление
1. Части куриной тушки нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. прежде, чем приступать к дальнейшему приготовлению супа, нужно сварить курицу до 95% готовности. Обязательно нужно убирать появившуюся на поверхности пену.
2. Овощи очистить и подготовить к дальнейшему приготовлению. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке, картошку нарезать произвольно.
3. А теперь хитрость. Прежде, чем морковку добавить в бульон, ее нужно немного обжарить на сливочном масле.
Без лука, только морковку. Жареный лук придаст ненужный привкус готовому куриному супчику, а потому нужно обжарить только морковку.
И вот такой результат. Благодаря морковке суп приобретает аппетитный коелер:
4. Ну, а дальнейшее приготовление - как обычно. В бульон добавить обжаренную морковь, лук, потом картошку. Пусть покипят минут 10, потом добавить макароны - засыпку.
5. В конце соль, и укроп. Укроп - зелень, которая идеально подходит к куриному супу. Однако дома укропа не оказалось, а потому сушеный зеленый лук.
Суп готов!
Вкусный, наваристый, ароматный. Точь-в-точь, как у бабушки.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе