В СССР был популярен другой рецепт "холодного" теста - так называемое "хрущевской тесто", но там нужно аж 200 г сливочного масла. Мой вариант гораздо экономнее 👛 Тесто замешивается быстро и может лежать в холодильнике до 12 часов. Обычно я делаю такое тесто утром, чтобы вечером испечь что-нибудь к чаю. Можно использовать его как для сладких булочек, так и для пирожков с любыми начинками: - тёплое молоко 1 стакан 200 мл - масло сливочное 2 ст.ложки 40 г - дрожжи живые 15 г или сухие 5 г - сахар 2 ст.ложки 40 г - соль 1 ч.ложка без горки 7 г - яйцо 1 шт. среднего размера - мука примерно 3 стакана без горки или примерно 380 г (стакан=200 мл) - масло растительное 1 ст.ложка В теплом молоке растворяем сахар, масло и дрожжи: Разбиваем яйцо, перемешиваем: Всыпаем примерно 1 стакан просеянной муки и соль: Перемешиваем ложкой/лопаткой. Всыпаем второй стакан муки, перемешиваем: Далее ложкой мешать будет уже трудно, так что она больше не понадобится. Всыпаем третий стакан муки и руками заме
Универсальное тесто холодной ферментации для пирогов, пирожков и булочек
16 марта 202216 мар 2022
927
2 мин