Всем привет! А вы знали, что вкусный, ароматный и сочный пирог можно приготовить даже без духовки и для этого нам понадобится сковорода. На сковороде мы приготовим творожный пирог с мандаринами. Яркий, вкусный и аппетитный пирог на скорую руку. Готовлю его довольно часто, любят дети и взрослые.
А как приготовить творожный пирог с мандаринами на сковороде смотрите в видео-рецепте:
А еще больше простых и вкусных рецептов ищите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Пирог с мандаринами на сковороде:
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст.л
Сок мандарина - 1 шт
Масло сливочное - 30 г (растопленное)
Мука - 140 г (у меня цельнозерновая)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Щепотка соли
Мандарин - 1-2 шт
Для теста нам понадобится 180 г творога, 2 яйца, 3 ст.л сахара и щепотка соли. Все эти ингредиенты разминаем вилкой до объединения ингредиентов.
Далее в творожную массу выдавливаем сок от 1 мандарина.
И туда же вливаем 30 г растопленного сливочного масла.
Теперь всыпаем 140 г муки (я использовала цельнозерновую) и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто, оно получается довольно густое.
Сковороду 24-26 см смазываем сливочным маслом, выливаем на нее тесто, а сверху укладываем дольки мандаринов. Важно, чтобы мандарины были без косточек, по желанию можно очистить от белых пленок.
Жарим пирог на сковороде с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Пирог я переворачивала с помощью тарелки. Как одна сторона подрумянила и начала отходить от сковороды, можно переворачивать.
Готовый пирог еще раз переворачиваем, чтобы сторона с мандаринами была сверху.
Творожный пирог с мандаринами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Супер вариант быстрой выпечки к чаю.
Этот мандариновый пирог покорил многих, а главное все очень быстро и просто. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Смотрите также: