👋🏻 Рецепт быстрого и простого обеда/ужина!
И так, нам понадобятся:
✔︎ куриный (или любой) фарш (у меня было 500 гр.)
✔︎ два зубчика чеснока
✔︎ растительное или оливковое масло
✔︎ луковица (или как в моём случае четверть стебля лука-порея)
✔︎ ложка с горкой муки
✔︎ немного молока (на глаз)
✔︎ щепотка мускатного ореха (можно без)
✔︎ соль и перец по вкусу
✔︎ любые макарошки ☞
На растительном или оливковом масле слегка обжариваем чеснок, чтобы масло стало ароматным.
Добавляем фарш. Солим и перчим.
В это время нарезаем лук и отправляем к фаршу.
Когда фарш почти готов, добавляем муку, молоко, мускатный орех и продолжаем тушить, пока соус не загустеет.
Как только загустеет соус - выключаем плиту.
☞ Макарошки отвариваем в подсоленной воде. Когда сварились, сливаем воду и добавляем макарошки к фаршу.
Приятного аппетита! ;)