Ну что, сограждане, соскучились по "РОМОВОМУ ДНЕВНИКУ?" в моем исполнении? Вот я - очень соскучился, ибо с прошлого цикла материалов о роме прошло почти полгода, а рассказать всё еще есть о чем!
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!
Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии, пейте ответственно.
Флор де Канья из Никарагуа
Тут новостей сразу две, первая - этот ром родом из самой Никарагуа, второе - ром максимально зациклен на природной составляющей.
Например, производство устроено у подножья вулкана Сан Кристобаль, и в процессе приготовления напитка используются только возобновляемые источники энергии, даже этикетка из переработанной бумаги!
Основал производство итальянец - Альфредо Франсиско Пеллас Канесса, занимателен и тот факт, что бренд до сих пор принадлежит семейству Пеллас.
Что еще интересного?
1. Это самый титулованный ром центральной америки, больше международных наград чем у него - нет ни у какого рома вообще!
2. Это самый экспортируемый бренд во всей Никарагуа и поставляется он в более чем 180 стран мира!
3. Перегоняют дистилляты из тростниковой патоки - 5 (пять!) раз! Пятикратная перегонка, где вы такое еще можете увидеть?
Давай к напитку
Итак, у меня на тесте ром Флор де Канья с выдержкой равной 12-ти годам.
Технология выдержки не самая простая, это так называемая, "медленная выдержка", чья суть скрыта в небольшом объеме дубовых бочек, в которых выдерживаются дистилляты.
Жаркий, тропический климат и особенности выдержки дают максимальное взаимодействие между ромом и дубовой бочкой, от того насыщение напитка деревом происходит максимально правильно!
Кроме того, говоря о бочках нужно сказать и то, что бочки используются из-под бурбона.
Производитель никак не ускоряет процесс выдержки, все максимально естественно и правильно.
Кроме того, производитель не использует в составе ни карамель, ни сахар.
Внешний вид напитка довольно самобытен. "Гифтбокс" лично мне напомнил книгу в твердом переплете, а фактурное изображение вулкана только подтверждает приверженность природной силе.
Бутылка массивная, однако все устроено лаконично.
Слева - нанесение силуэта тростника прям на колбу, справа - небольшая этикетка со всеми регалиями.
Крепость рома - 40% об.
Дата розлива - 28.07.2021г.
Объем - 0,75 литра.
Наконец-то, тест!
Первое, что мне нравится - внешний вид рома ровно такой, каким должен быть, ибо напиток не подкрашивался искусственно!
Цвет я могу назвать темно-древесным, с янтарным отливом и оттенками мёда.
Напиток довольно плотный, характерных "ножек" много и маслянистые.
Аромат
Аромат довольно горяч и насыщен. Пробиваются уверенные ноты дерева, табака, сливочной карамели и мёда. Спиртуозности нет совсем, интересный и интенсивный.
Вкус
Вкус совершенно противоположен аромату, если первый довольно горячий, но все-таки сдержан, то вкус вообще не сдержан!
Крутейшие ноты мёда, жженой карамели, дерева, дыма и табака!
Чувствуются некоторые нотки от виски, но совсем мимолетные. Напиток самобытен, приятен на вкус и хорош собой. Ром вообще не спиртуозен, 12 лет выдержки ощущаются в полости рта весьма очевидно, напиток маслянистый, буквально жирный.
Где купить, выводы!
Ром Flor de Caña 12 лет был приобретен мной в проекте L-Wine, где с моим фирменным промокодом ALCOMANIAC можно получить приятную скидку.
Касательно выводов я скажу кратко - именно таким и должно быть возвращение "Ромового дневника"! Напиток приятный, вкусный, мужской и сбалансированный. Круто, 5 из 5, всем по чарке!
ps. Поддержите статью лайком и подпишитесь на канал, спасибо!
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь!