Найти тему
грибной критик

Мини-чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт мини-чебуреков с грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стакана

Масло сливочное - 45-50 г (1/4 пачки)

Яйцо - 1 шт.

Вода -1 стакан

Соль по вкусу

Для начинки:

Луковица -1шт.

Грибы варёные любые, можно замороженные на зиму 500 г

Сметана или майонез - 2 ст.л.

Сыр-100 г

Зелень, приправы по желанию

Соль по вкусу

Масло для жарки

В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и 50 г сливочного масла. На плите довести до кипения. Снять с огня и всыпать 1 стакан муки. Мешать ложкой до образования комков.

Немного остудить, вбить в тесто 1 яйцо и хорошо перемешать. Всыпать ещё 2 стакана муки.

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник на 10 минут.

-2

Тем временем готовим начинку.

Луковицу и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле.

-3

Добавить 2 ст.л. майонеза или сметаны, посолить по вкусу.

-4

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с грибами и луком. По желанию добавить рубленную зелень и специи.

-5

Тесто разделить на 16 -18 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик и обвалять а муке. Тесто очень пластичное, к рукам не прилипает, легко раскатывается. Из каждого кусочка теста раскатать круглую лепёшку толщиной 1-2 мм. На одну половину лепешки выложить столовую ложку начинки.

-6

Накрыть второй половиной и края защипать, придавая форму чебурека. Получившийся чебурек слегка прижать ладонью.

-7

Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

-8

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.)

-9

Приятного аппетита!

Рецепт и фотографии Натальи Мазняк.

*****************************

Уверен, что многие по достоинству оценят этот рецепт! А у вас есть свои семейные секреты блюд с грибами?

Пишите прямо в комментариях под этой статьёй!

И помните о том, что блюда с лесными грибами - это всегда актуально, вне зависимости от времён года. А уже в ближайшее воскресенье вас ждёт очередной рецепт!

Еда
6,23 млн интересуются