Рецепт мини-чебуреков с грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 45-50 г (1/4 пачки)
Яйцо - 1 шт.
Вода -1 стакан
Соль по вкусу
Для начинки:
Луковица -1шт.
Грибы варёные любые, можно замороженные на зиму 500 г
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Сыр-100 г
Зелень, приправы по желанию
Соль по вкусу
Масло для жарки
В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и 50 г сливочного масла. На плите довести до кипения. Снять с огня и всыпать 1 стакан муки. Мешать ложкой до образования комков.
Немного остудить, вбить в тесто 1 яйцо и хорошо перемешать. Всыпать ещё 2 стакана муки.
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник на 10 минут.
Тем временем готовим начинку.
Луковицу и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить 2 ст.л. майонеза или сметаны, посолить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с грибами и луком. По желанию добавить рубленную зелень и специи.
Тесто разделить на 16 -18 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик и обвалять а муке. Тесто очень пластичное, к рукам не прилипает, легко раскатывается. Из каждого кусочка теста раскатать круглую лепёшку толщиной 1-2 мм. На одну половину лепешки выложить столовую ложку начинки.
Накрыть второй половиной и края защипать, придавая форму чебурека. Получившийся чебурек слегка прижать ладонью.
Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.)
Приятного аппетита!
Рецепт и фотографии Натальи Мазняк.
*****************************
Уверен, что многие по достоинству оценят этот рецепт! А у вас есть свои семейные секреты блюд с грибами?
Пишите прямо в комментариях под этой статьёй!
И помните о том, что блюда с лесными грибами - это всегда актуально, вне зависимости от времён года. А уже в ближайшее воскресенье вас ждёт очередной рецепт!