Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Творожно-фруктовая галета со сливой, грушей и вишней

Песочное тесто, творог и фрукты, по этим ингредиентам не сложно догадаться, что выпечка получится вкусной!


Галета это французское блюдо, по-русски название звучит как сухая плоская лепешка. Раньше этот десерт заготавливали только для морских экспедиций и туристических походов.


Давно хотела испечь эту вкуснятину, но всё как-то откладывала её на потом. И вот наконец-то свершилось, оказывается это самый быстрый и лёгкий десерт. В начинку можно добавить все что душе угодно, любые фрукты, ягоды, цитрусы или наоборот поэкспериментировать и добавить ветчину с сыром. В любом виде галета получается невероятно вкусной!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Желток – 1 штука
  • Вода - 1,5 ст. л.
  • Щепотка соли, ваниль

    ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
  • Творог - 200 г (жирность 5-9%)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л. с горкой

    ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА:
  • Слива – 6 штук
  • Груша – 1 штука
  • Вишня – 100 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л. с горкой
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ГАЛЕТУ

✦ Приготовить тесто

Холодное сливочное масло, сахарную пудру, просеянную муку, соль и ваниль соединить в миске. Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавить холодную воду, яйцо, замесить тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, главное собрать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


✦ Приготовить начинку

Творог перетереть через сито. Добавить кукурузный крахмал, сахарную пудру, яйцо и перемешать до однородности.
Фрукты помыть, убрать лишнее и порезать тонкими пластинками.


✦ Собрать галету

Охлаждённое тесто выложить на пергамент, слегка присыпанный мукой и раскатать в круг диаметром примерно 35 см, а толщиной 3 мм. Выложить на тесто творожную начинку, оставив 5 см по краям. Выложить на творожную начинку пластинки фруктов. Пудру и крахмал смешать и присыпать начинку. Завернуть края теста сверху на начинку. По желанию сверху края галеты промазать молоком и посыпать миндальными хлопьями. Переложить галету на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Готовую галету достать из духовки, дать остыть и перед подачей присыпать тонким слоем сахарной пудры.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь. Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются