Песочное тесто, творог и фрукты, по этим ингредиентам не сложно догадаться, что выпечка получится вкусной!
Галета это французское блюдо, по-русски название звучит как сухая плоская лепешка. Раньше этот десерт заготавливали только для морских экспедиций и туристических походов.
Давно хотела испечь эту вкуснятину, но всё как-то откладывала её на потом. И вот наконец-то свершилось, оказывается это самый быстрый и лёгкий десерт. В начинку можно добавить все что душе угодно, любые фрукты, ягоды, цитрусы или наоборот поэкспериментировать и добавить ветчину с сыром. В любом виде галета получается невероятно вкусной!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 80 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Желток – 1 штука
- Вода - 1,5 ст. л.
- Щепотка соли, ваниль
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: - Творог - 200 г (жирность 5-9%)
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 30 г
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л. с горкой
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА: - Слива – 6 штук
- Груша – 1 штука
- Вишня – 100 г
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л. с горкой
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ ГАЛЕТУ
✦ Приготовить тесто
Холодное сливочное масло, сахарную пудру, просеянную муку, соль и ваниль соединить в миске. Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавить холодную воду, яйцо, замесить тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, главное собрать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
✦ Приготовить начинку
Творог перетереть через сито. Добавить кукурузный крахмал, сахарную пудру, яйцо и перемешать до однородности.
Фрукты помыть, убрать лишнее и порезать тонкими пластинками.
✦ Собрать галету
Охлаждённое тесто выложить на пергамент, слегка присыпанный мукой и раскатать в круг диаметром примерно 35 см, а толщиной 3 мм. Выложить на тесто творожную начинку, оставив 5 см по краям. Выложить на творожную начинку пластинки фруктов. Пудру и крахмал смешать и присыпать начинку. Завернуть края теста сверху на начинку. По желанию сверху края галеты промазать молоком и посыпать миндальными хлопьями. Переложить галету на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Готовую галету достать из духовки, дать остыть и перед подачей присыпать тонким слоем сахарной пудры.