Сочетание хрустящего сладкого картофеля с овощами, нежирным бизоном и идеально подобранными специями приведет в восторг самого требовательного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.
📝 Ингредиенты:
🔸 1 столовая ложка оливкового масла;
🔸 450 граммов котлетного мяса бизона;
🔸 1 столовая ложка топленого масла;
🔸 5 чашек нарезанного кубиками батата;
🔸 1/4 стакана воды;
🔸 1 средняя луковица;
🔸 2 болгарских перца;
🔸 1 чайная ложка молотого перца чили;
🔸 1 чайная ложка тмина;
🔸 1 чайная ложка молотого чеснока;
🔸 1 щепотка кайенского перца;
🔸 4 яйца;
🔸 кинза.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Котлетное мясо бизона пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
2️⃣ В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
3️⃣ Выложите фарш из бизона и обжаривайте около 8 минут. Готовое мясо отложите в сторону.
4️⃣ В сковороду, где обжаривался бизон, выложите топленое масло и нагрейте на среднем огне.
5️⃣ Добавьте в сковороду батат, нарезанный кубиками, и воду, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока вода не выпарится.
6️⃣ Лук и перец нарежьте кубиками, выложите к батату и готовьте 3-4 минуты.
7️⃣ Добавьте специи и готовьте блюдо еще 1-2 минуты.
8️⃣ Выложите к овощам мясо, снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте ингредиенты.
9️⃣ Содержимое сковороды переложите на противень, распределив равномерно, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока края не станут хрустящими.
🔟 Пока запекается жаркое, приготовьте глазунью.
🔥 Готовое жаркое выложите на тарелку, гарнируйте глазуньей и присыпьте рубленой кинзой. 🍽️ Приятного аппетита!
__________________
Купить мясо бизона для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #рецепт из бизона #бизон рецепты #мясо бизона #жаркое #батат #жаркое с мясом и овощами