Нам понадобится:
- 2 -3 крупных перца
- 60г булгура (либо риса басмати)
- 3 Котлетки соевые , ВкусВилл
- 1 маленькая морковь по желанию
- томатная паста «помидорка»
- помидор крупный
- сыр Чеддер "Чиз бокс" без сычужки или веган сыр (по желанию).
Специи: паприка копченая 1,5 ч.л, король кухни 0,5 ч.л, соль 0,5 ч.л (или больше).
Рецепт:
- Отвариваем булгур или рис.
- Обжариваем на растительном масле тертую морковь и специи. Перекладываем в миску.
- Жарим котлетки из вкусвилла, затем измельчаем их вилкой на «фарш».
- Смешиваем фарш,морковь и 4 ч.л. с горкой томатной пасты, булгур, соль. Пробуем начинку и добавляем соль, если мало. Можно ещё поперчить чёрным перцем.
- Разрезаем перцы пополам и вычищаем сердцевину. Фаршируем готовой начинкой.
- Готовим подливку: мелко режем 1 крупный помидор,добавляем 250 мл воды, 0,25 ч.л. соли, 2 ч.л с горкой томатной пасты. Смешиваем и доводим до кипения на сковороде, затем переливаем в форму для запекания.
- Укладываем перчики на подливку. По желанию добавляем сверху сыр Чеддер, он аппетитно подрумянивается в духовке (я беру Чеддер из вкусвилла, без сычужки). Запекаем при 180 градусах в разогретой духовке около 25-30 минут.
Половину времени я запекаю перцы, накрывая их фольгой. Если запекаете без сыра, фольгу лучше оставить до конца, иначе образуется не очень приятная корочка на начинке.
Приятного аппетита !
Подписывайтесь на мой канал!
Здесь я делюсь вегетарианскими и веганскими рецептами, а еще рассказываю о жизни вегетарианца.
Так же у меня есть Инстаграм с рецептами @food_niktarrina
#вегетарианство #веганство #вегетарианскиерецепты #здоровье #кулинария #ВкусВилл