Найти в Дзене

Приготовление "Канди"

Итак, Уважаемые Пчеловоды, наступила пора подкармливать наших перепончатокрылых питомцев и я хотел бы сказать пару слов как это сделать эффективно и без каких-либо проблем.

Для начало немного теории о том, что это такое вообще и почему именно так, а не иначе.

Канди это своеобразный высоко углеводный продукт, изготовленный из сахара и меда. Во всяком случае именно сахар и мед являются базовой частью рецепта, а вот вариаций существует множество.

Консистенция канди тестообразная, за счет этого усваивается продукт медленнее чем сироп и тем самым у пчелы нет необходимости частого опорожнения кишечника. Именно поэтому пчеловоды, в холодное время, дают в улей именно канди, а не жидкие прикормки.

Изготовление "Канди" проще простого. Нет никаких пропорций. просто берете мёд, разогреваете его до состояния "очень горячий" и постепенно вмешиваете в него сахарную пудру. Пудру можно приобрести в готовом виде, либо заблаговременно приготовить ее самому из сахара. При вмешивании пудры вы будете ощущать на сколько густой становится продукт. Когда мешать станет неудобно и тяжело можно вывалить смесь в широкую чашку и продолжать это делать руками, на примере как вы мешаете тесто на вареники.

Обращаю ваше внимание на то, что при остывании консистенция густеет и поэтому не стоит доводить ее в горячем состоянии до каменнообразной.

Подача осуществляется в целлофановых пакетах прямо на рамки с пчелой, в месте где расположен клуб. Количество подкормки сугубо индивидуальное, в зависимости от силы семьи и наличия корма в улье.

Ранней весной рекомендую добавлять в канди пыльцу, для стимуляции червления матки.

Всем удачи в 2022 году. Расскажите как перезимовали ваши крылаты друзья.

Еда
6,93 млн интересуются