Макароны с грибами и овощами — это просто палочка выручалочка, быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всего 30 минут и вкусный ужин для всей семьи или друзей готов. Можно приготовить в Пост.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 400 г макарон ТМ «Алейка»,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 6-9 помидорок черри,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1 пучок петрушки,
- 1/4ч. ложки прованских трав,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
- Луковицу, болгарский перец и 150 грамм свежих шампиньонов очистить.
- На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Нарезать соломкой болгарский перец, луковицу мелко нашинковать и обжарить овощи на среднем огне до мягкости 2-3 минуты помешивая.
- Нарезать 150 грамм шампиньонов ломтиками.
- Добавить шампиньоны в сковороду и готовить еще 4-5 минут.
- Добавить 1/4 чайной ложки прованских трав и 1/4 чайной ложки соли.
- Помидорчики черри и зелень петрушки промыть и обсушить. Нарезать помидоры половинками, зелень измельчить.
- В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
- Высыпать в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка».
- Варить помешивая 7-8 минут до готовности.
- Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
- Добавить отварные макароны в сковороду.
- Добавить нарезанные помидоры черри и зелень петрушки.
- Перемешать и прогреть на огне 1-2 минуты.
- Макароны с грибами и овощами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
#рецептоталейки #рецепты #рецептысфото #макаронысгрибами #макаронысовощами #макароны #вкусныемакароны #вкусныйужин #алейка #алейскзернопродукт