Найти тему
Рецепты от Алейки

Макароны с грибами и овощами

Макароны с грибами и овощами — это просто палочка выручалочка, быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всего 30 минут и вкусный ужин для всей семьи или друзей готов. Можно приготовить в Пост.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды,
  • 400 г макарон ТМ «Алейка»,
  • 150 г свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 6-9 помидорок черри,
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1/4ч. ложки прованских трав,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Луковицу, болгарский перец и 150 грамм свежих шампиньонов очистить.
  2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  3. Нарезать соломкой болгарский перец, луковицу мелко нашинковать и обжарить овощи на среднем огне до мягкости 2-3 минуты помешивая.
  4. Нарезать 150 грамм шампиньонов ломтиками.
  5. Добавить шампиньоны в сковороду и готовить еще 4-5 минут.
  6. Добавить 1/4 чайной ложки прованских трав и 1/4 чайной ложки соли.
  7. Помидорчики черри и зелень петрушки промыть и обсушить. Нарезать помидоры половинками, зелень измельчить.
  8. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
  9. Высыпать в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка».
  10. Варить помешивая 7-8 минут до готовности.
  11. Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
  12. Добавить отварные макароны в сковороду.
  13. Добавить нарезанные помидоры черри и зелень петрушки.
  14. Перемешать и прогреть на огне 1-2 минуты.
  15. Макароны с грибами и овощами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

#рецептоталейки #рецепты #рецептысфото #макаронысгрибами #макаронысовощами #макароны #вкусныемакароны #вкусныйужин #алейка #алейскзернопродукт

Еда
6,93 млн интересуются