Найти в Дзене

Хачапури по-аджарски

Вот они - хачапури по-аджарски. С тягучим сыром и жидким яйцом. И вновь - очень просто. Рецепт на все времена:

Тесто:

  • Молоко тёплое - 125 мл.
  • Вода тёплая - 125 мл.
  • Яйцо - 1шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 400 гр.

Начинка:

  • Сыр моцарелла - 200 гр.
  • Сыр адыгейский - 250 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.

В небольшой ёмкости смешиваем тёплую воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и две столовые ложки муки на опару.

Ставим в теплое место на 10 -15 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой".

Добавляем в опару яйца, масло и соль. Смешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку. Тесто получится липким.

Вымешиваем его 10 мин. Пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Формируем шар. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в объёме примерно вдвое. Обминаем его хорошенько. И оставляем ещё на час.

Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем размягчённое масло. Смешиваем.

Яйца хорошо моем.

Тесто делим на пять частей. Лучше - на весах. Получается примерно по 137 грамм.

-2

Раскатать шарики в лепёшки толщиной 3-4 мм.

-3

Противоположные края смазываем начинкой. По половине столовой ложки.

-4

Заворачиваем края. Хорошенько прищипываем углы лодочки.

-5

Перенести на противень.

-6

Смазываем яйцом и выкладываем начинку.

-7

Ставим в предварительно разогретую до 220 гр. духовку. За пять минут до готовности достаём из духовки.

-8

Делаем в начинке углубление и вбиваем сырое яйцо. Выпечка происходит - 20 мин. + 5 мин. с яйцом. Всего 25 мин. Хорошего дня!

#хачапури по-аджарски #хачапури #рецепты #green_macro рецепты

Еда
6,93 млн интересуются