Найти тему
Вкуснятино

Рецепт настоящих Синнабонов, который я привезла еще в 2017 году из Штатов

Ловите #рецепт:

ингредиенты 👩🏼‍🍳

Тесто:

- пшеничная мука 550 г;

- дрожжи сухие 8 г;

- яйца куриные 2 шт;

- молоко 250 мл;

- сливочное масло 80 г;

– сахар 140 г;

- соль 5 г;

Начинка 👩🏼‍🍳

- сахар коричневый 200 г;

- корица молотая 25 г;

- сливочное масло 80 г;

Крем:

- сыр сливочный 200 г;

- сливочное масло 70 г;

- сахарная пудра 100 г…

Все продукты кроме молока подготовить и оставить греться. Растопить сливочное масло. Молоко подогреваем до температуры 35-40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.

-2

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре производим углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться шапка) и растопленное масло. С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто будет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не прибавлять больше.

-3

Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить, пока оно не станет эластичным. Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Как тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в ​​прямоугольник. Чем тоньше, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне шириной примерно 2 см.

-4

Смешиваем корицу с сахаром. Умеренно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Скручиваем рулет. Чистый край влажными руками склеиваем. Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом. Выкладываем в форму, покрытую пергаментом. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут. Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они немного подрумянились, нужно доставать. Главное не пересушить булки.

-5
-6
-7

Взбиваем ингредиенты для крема до однородности. На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются