Найти в Дзене
o coffee

Черный кофе пожалуйста

- Черный кофе пожалуйста.

- Вам с сахаром?

- Да.

- Одну ложку или две?

Обычный диалог в кафе, или столовой на просторах нашей Родины в 90 – е, 00 – е года. Сейчас в эпоху сетевых центров питания, от посетителей можно услышать: чашечку американо, или чашечку капучино, а может быть латте, различные способы заваривания, вместо сахара соевое молоко, столько информации вокруг… но кофе, кофе после обжарки так и остается темного цвета. Обжарка, кто сказал обжарка? Что вообще мы знаем о кофе?

Кофе – это сельскохозяйственная культура, родом она с нагорий центральной и восточной Африки, но теперь, благодаря человеку, распространена в большинстве тропических стран. Кофейное дерево – это на самом деле вечнозеленый куст из семейства Rubiaceae (Мареновые) рода Coffea. Самыми распространёнными культурными видами являются Coffea Arabica и Coffea Canephora, более известные как арабика и робуста. Кофейное дерево может достигать 12 метров в высоту. Для облегчения ухода и сбора урожая растения обрезают до высоты 2-3 метров. Только через 4-6 лет, после рассады растение дает первый урожай. Срок жизни растения 30-50 лет. Когда плоды полностью созревают, их необходимо собрать, а это очень непросто, поскольку ягоды созревают не одновременно.

-2

После сбора и обработки кофе в мешках или россыпью направляют в страну назначения. Теперь необходимо обжарить кофе. Процесс обжарки – один из ключевых этапов обработки кофейных зерен. Он не только делает зеленый кофе пригодным к употреблению, но и придает каждой смеси неповторимый аромат. В зависимости от степени обжарки, из одной и той же кофейной смеси можно получить кофе с травянистым и кисловатым или с мягким и бархатистым вкусом, с фруктовыми нотками или ярко выраженной горечью. Чем темнее цвет обжаренных зерен, тем меньше во вкусе кофе кислинки и больше горечи.

-3

- Молодой человек, не отвлекайтесь! Вам одну ложку сахара или две?

- Ааа давайте лучше с молоком.

Еда
6,93 млн интересуются