Сегодня хочу продолжить свой рассказ о том как я отучаю своих детей от Макдака. Недавно я рассказывала как я делаю картошку фри без масла https://zen.yandex.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/kartoshka-fri-bez-masla-622e0733f53aef1fff9f1996 и нагетсы https://zen.yandex.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/naggetsy-po-domashnemu-622ee883b8370032ff1fe45b . Сегодня я хочу рассказать как делаю гамбургеры, чизбургеры, бигтести и т.д. Бутерброды получаются намного вкуснее а главное полезнее. А деткам больше не захочется есть эти синтетические макдаковские угощения. Ну а про цены я вообще скажу так, небо и земля. По цене двух бутербродов в макдаке вы сделаете 12 своих.
Самое главное это конечно же булочки. От того какие получатся булочки зависит на сколько будет вкусным бутерброд.
Для приготовления 12 булочек нам понадобится:
Мука 550 -600 гр
молоко 1 ст и 1/4 ст примерно 250 мл.
Вода 50 мл.
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 1 пачка 11гр.
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
растительное масло 5 ст.л.
кунжут
Приготовление:
Молоко смешать с водой и подогреть до 40-50 град.
добавить в молоко дрожжи сахар соль и 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки)
Перемешать добавить 3 ст .л раст. масла.
Добавить просеянную муку. Вымешивать минут 5-10 смазывая руки 1 ст .л масла.
Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут. Можно за это время приготовить котлетки и овощи.
Тесто увеличилось в двое пора печь булочки. Делим тесто на 12 частей. Смазываем противень раст. маслом. Из каждой части теста скатать шарик и выложить на противень. У меня большой противень по этому уместились все 12 шт. Оставить на расстойку минут на 20. Далее желток перемешать с 1ст.л раст. масла. Смазать булочки и посыпать кунжутом. Выпекать 20 -25 мин при 180 град. Когда булочки готовы разрезаем их пополам очень острым ножом.
Обжариваем мякишем вниз на сухой раскаленной сковороде. Буквально 5-10 секунд.
Далее намазываем половинки булочек соусом и собираем наш бутерброд. У меня есть хитрость которая очень нравится детям. они собирают себе бутерброд сами. Кладут то что хотят)))
Для начинки нам понадобятся котлетки. Для них берем фарш говяжий или свинина +говядина или куриный в общем любой какой нравится. Я беру пол кило фарша кладу яйцо перец черный соль паприку и 1-2 ст.л панировочных сухарей. Перемешиваю формую котлетки плоские и широкие. Обжариваю на сковороде с маслом. Куриные котлетки: 1 грудка куриная 1 луковица пару кусков белого хлеба замоченного в молоке 1 яйцо соль специи. Грудку лук и хлеб пропускаю через мясорубку добавляю яйцо соль и специи. Делаю плоские котлетки и обваливаю их в манке. Обжариваю на растительном масле.
Понадобится лук его нужно нарезать кольцами (лук я мариную иногда). Салат айсберг 4-5 листов. Листочки порвать руками на кусочки примерно с яйцо. Маринованные огурцы порезать тонко можно и свежие огурцы тоже. Сыр квадратики у меня хохланд специально для чизбургеров. Можно помидоры нарезать тонкими кольцами. И соус его очень легко готовить. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях. У меня два соуса. Второй поострее для взрослых. Майонез лечо кальве и чеснок.
Намазываем булочки соусом кладем сыр, котлетку, лук, огурчик, салат. Закрываем второй частью булочки и наслаждаемся)))
Порадуйте себя и детишек. Кстати это палочка выручалочка на детские праздники))) Дешево и очень вкусно.
Подпишитесь, дальше вас ждут интересные и вкусные рецепты.