Шампиньоны и сыр - прекрасное сочетание. 🤗 Очень вкусно на поджаренном багете 👍🏻.
Ингредиенты: багета, шампиньонов, сыра (любого, у меня Беларусское золото), микрозелень (любая), сушеный чеснок
Способ приготовления:
Кусочки багета поджариваем в тостере. По желанию можно натереть чесноком.
Шампиньоны моем и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем в сковороде сливочное (растительное) масло и обжариваем на нем грибы. Добавляем сушеный чеснок и доводим грибы до готовности (минут 5-7).
Сыр натираем на терке и добавляем к грибам. Убираем сковороду с плиты. Остужаем минут 5.
Собираем брускетту. На багет кладём начинку из грибов. Щедро посыпаем микрозеленью (или обычной зеленью). Готово! Приятного аппетита!
☝🏻 В начинку можно добавить немного сметаны, но тогда она может получиться жидкой.