Всем Привет.
Я обычно готовлю суп на два дня, но муж все равно каждый раз интересуется, какой нынче супчик дня? Привычка такая.
Вот этот был супчиком дня на 8 марта.
Я могу жить без супа легко, особенно в праздник. Но для мужа обед без первого - это не обед. Да и папа в гости приехал. Живет один, варит себе, как говорит "по своей схеме из рагу" почти всегда одно и то же.....
Надо было что-то совсем быстрое, совсем ленивое (а у кого праздник то?), что он не приготовит себе сам и с претензией на праздничность и вкус.
Претензия была обозначена сухими грибами. Я бы даже сказала, трухой от сухих грибов, зато былых в том числе.
В силу ряда, всем известных обстоятельств, я решила слегка уплотнить содержимое шкафов и полок.
Собрать все остатки компактнее. Переложить то, что можно переложить в тару поменьше. Так из двух неполных баночек грибов осталась одна полная и труха.
А жалкие остатки макарон разные видов смешались вместе. По отдельности они уже никуда не годились в силу крайне ограниченного количества на дне коробок.
Я уже приводила разные версии своего любимого томатного супа. Это итальянская макаронная. Так я и не привыкла называть макароны по модному пастой.
В рецепт вошли:
-Макароны
- Морковь в любом виде (у меня корейская)
-Долька сладкого перца
-Шампиньоны и лук
-Сухие грибы (не обязательны)
-Сливки треть стакана (на 1,5 литра воды)
-Сыр для сервировки (не обязательно)
А еще сухой пакет супа томатного супа от Галина Бланка. Даже не буду показывать еще раз упаковку из-за скорой не актуальности. Бренд заявил о том, что уходит с рынка задолго до нынешних событий. Кнорр делает аналог, но я тоже больше на него не рассчитываю.
Значит сразу есть смысл озвучить "замещение". Я бы использовала для этого томатную пасту, воду, смесь итальянских сухих приправ (это то можно купить впрок, много места на занимает) и немного пережаренной муки. Сахар и соль по вкусу.
У меня пакет был, так что просто развела его сливками и влила в суп.
Получилось что-то среднее между сливочно-грибным и томатным.
Это вкусно! И весьма по-итальянски. А то, что макароны были разными пошло даже на пользу. Оказалось прикольно. Цвет на такой насыщенный, как у чисто томатного, зато вкус более нежный.
Думаю что можно было бы добавить несколько кружочков маслин, но я сама их не люблю. Сливки можно заменить плавленым сырком
Все остались довольны.
С Уважением КВАм!