Найти в Дзене
СМузИ

Дрожжевые рогалики с вареньем.

Здравствуйте. Сдобные рогалики очень мягкие и вкусные. Начинку можно добавить любую: варенье, шоколад, орехи, мармелад. Просто варенье или повидло самая простая и доступная начинка, которая есть практически в каждой семье.

Ингредиенты:

450-500гр муки

1 пачка сухих дрожжей

200 мл кефира

50 гр сливочного масла

1 яйцо и 1 желток для смазывания рогаликов

1 ст ложка молока

щепотка соли

100 гр сахара

повидло или густое варенье

Приготовление:

В теплом кефире развести дрожжи. Оставить на некоторое время, чтобы дрожжи "заиграли" или появились пузырьки. Затем добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто. Муку сначала добавляем 450 гр и постепенно подсыпаем ещё, в том случае если тесто слишком липкое.

-2

Вымешиваем тесто на столе, присыпанном мукой, примерно 10 минут. Скатываем его в шар, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.

-3

Подошедшее тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий круг и делим на несколько треугольников. Размер треугольников выбирайте сами, от этого зависит величина рогаликов. Чем тоньше треугольник, тем меньше готовый рогалик.

-4

Кладем на широкий край треугольника повидло или варенье и сворачиваем рулетиком от широкой части к узкой.

-5

Выкладываем рулетики на противень смазанный растительным маслом, и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы они подошли. Затем смазываем желтком, смешанным с 1 ст ложкой молока и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

-6

Готовые рогалики достать из духовки, прикрыть на 5-10 минут, полотенцем смоченным в холодной воде и хорошо отжатым. Потом снять рогалики на тарелку и подавать к чаю.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются