Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я приготовлю мясо, запечённое в духовке с картофелем. Для этого мне потребуется мясо свинины :
Мясо нарезаем на кусочки, слегка отбиваем его.
Солим,перчим :
Добавляем специи на ваш вкус :
Добавляем немного майонеза , убираем мясо в холодильник на ночь, закрыв его , пищевой пленкой :
На утро мясо достаем и начинаем готовить потрясающий обед. Чистим картофель, нарезаем его рифлёными кружочками :
Картофель солим, перчим, добавляем куркуму :
Чистим морковь , натираем на тёрке, режем лук . Пережариваем :
На противень смазанный подсолнечным маслом выкладываем картофель :
Сверху немного добавляем майонез .
Берем мясо , обжариваем его с двух сторон, до золотистого цвета :
Выкладываем поверх картофеля :
На мясо выкладываем пережаренные лук с морковкой :
Сверху слегка смажем майонезом. В противень добавляем немного водички, и ставим блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Натираем сыр на тёрке :
После того, как прошло пол часа, достаём из духовки блюдо, посыпаем сыром. Отправляем еще на 20 минут в духовку :
Далее достаем блюдо из духовки, накрываем фольгой , ставим в духовку минут на 15 и выключаем плиту. Мясо настолько хорошо пропаривается , а картофель просто тает во рту . Подаем на стол мясо с картофелем, посыпав зеленью :
Приятного аппетита. Блюдо очень вкусное и простое. Мясо просто невероятное !