Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречневая лапша с курицей по-восточному

Очень люблю восточные блюда за вкус, быстроту и простоту приготовления.

Ингредиенты: гречневая лапша соба (можно пшеничную и яичную), куриной грудки, лук репчатый, морковь, кабачок, болгарский перец, растительного масла, чеснока, острого перца (или щепотка острого перца молотого), соевого соуса, устричного соуса, сахар, зеленого лука, петрушки или кинзы

Способ приготовления:

Отварить лапшу по инструкции на упаковке.

Нарезать овощи соломкой. Мясо нарезать тонкими полосками. Чеснок и острый перец нарезать мелко.

Приготовить соус: смешать 3 ст. л. устричного соуса с 2 ст. л. соевого соуса и сахаром.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растит. масло + 1 ст. л. кунжутного масла(если есть), обжарить чеснок и острый перец (количество регулируйте по вкусу, если нет свежего можно добавить щепотку перца чили), можно добавить немного нарезанного имбиря, если любите.

Добавить курицу и обжарить, готовить на огне выше среднего. Как начнет подрумяниваться добавить лук и обжарить пару минут. Добавить морковь, через пару минут кабачок и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить соус, и перемешать.

Выложить лапшу, все хорошо перемешать, попробовать на соль, если мало добавить соевый соус.

Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой (кинзой) и снять с огня.

Еда
6,93 млн интересуются