Очень люблю восточные блюда за вкус, быстроту и простоту приготовления.
Ингредиенты: гречневая лапша соба (можно пшеничную и яичную), куриной грудки, лук репчатый, морковь, кабачок, болгарский перец, растительного масла, чеснока, острого перца (или щепотка острого перца молотого), соевого соуса, устричного соуса, сахар, зеленого лука, петрушки или кинзы
Способ приготовления:
Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
Нарезать овощи соломкой. Мясо нарезать тонкими полосками. Чеснок и острый перец нарезать мелко.
Приготовить соус: смешать 3 ст. л. устричного соуса с 2 ст. л. соевого соуса и сахаром.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растит. масло + 1 ст. л. кунжутного масла(если есть), обжарить чеснок и острый перец (количество регулируйте по вкусу, если нет свежего можно добавить щепотку перца чили), можно добавить немного нарезанного имбиря, если любите.
Добавить курицу и обжарить, готовить на огне выше среднего. Как начнет подрумяниваться добавить лук и обжарить пару минут. Добавить морковь, через пару минут кабачок и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавить соус, и перемешать.
Выложить лапшу, все хорошо перемешать, попробовать на соль, если мало добавить соевый соус.
Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой (кинзой) и снять с огня.