«Трюфели» из винограда - давно полюбившийся десерт в моей семье, он вполне заменяет конфеты. Я готовлю «трюфель» и для гостей, они вначале думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но попробовав они приходят в восторг! И калорий получается значительно меньше, чем в конфетах!
Ингредиенты:
- 800 г винограда типа кишмиш,
- 200 г тёмного шоколада,
- 4 ст.л. какао-порошка,
- шоколадные листики для украшения.
РЕКЛАМА
Как приготовить:
- Какао просеять через сито.
- Виноград вымыть, обсушить и выложить в миску с широким дном.
- Измельчённый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Горячий шоколад немного остудить, понемногу добавить к винограду и аккуратно помешать, чтобы кишмиш со всех сторон покрылся шоколадом.
- Далее виноград в шоколаде обсыпать 1 ст.л. какао и аккуратно перемешать. И снова добавить какао.
- «Трюфели» пережить на досочку, застеленную бумагой для выпечки. Охладить до полного застывания.
- Из получившихся «трюфелей» из винограда разного размера выложить на тарелке «гроздь винограда» и украсить шоколадными листиками.