Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

«Трюфель» из винограда

Оглавление
«Трюфели» из винограда - давно полюбившийся десерт в моей семье, он вполне заменяет конфеты. Я готовлю «трюфель» и для гостей, они вначале думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но попробовав они приходят в восторг! И калорий получается значительно меньше, чем в конфетах!

Ингредиенты:

  • 800 г винограда типа кишмиш,
  • 200 г тёмного шоколада,
  • 4 ст.л. какао-порошка,
  • шоколадные листики для украшения.

РЕКЛАМА

Как приготовить:

  1. Какао просеять через сито.
  2. Виноград вымыть, обсушить и выложить в миску с широким дном.
  3. Измельчённый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Горячий шоколад немного остудить, понемногу добавить к винограду и аккуратно помешать, чтобы кишмиш со всех сторон покрылся шоколадом.
  5. Далее виноград в шоколаде обсыпать 1 ст.л. какао и аккуратно перемешать. И снова добавить какао.
  6. «Трюфели» пережить на досочку, застеленную бумагой для выпечки. Охладить до полного застывания.
  7. Из получившихся «трюфелей» из винограда разного размера выложить на тарелке «гроздь винограда» и украсить шоколадными листиками.

Полезный совет:

Клубничный рахат-лукум

-2

Еда
6,93 млн интересуются