*1яйцо,
*250г творога,
*150г сливочного масла комнатной-
температуры,
*250г муки,
*1ч.л.разрыхлителя,
*1/2ч.л.сахара,
*1/2ч.л.соли,
НАЧИНКА:
*150г моцарелла(или любого другого
сыра на ваш вкус),
*1-3дольки чеснока,
*1ст.л.сметаны,
*небольшая горьсть свежих(или
сушеных)листьев тмина.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
*1яйцо,
*щепотка соли,
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
*небольшая горьсть семян кунжута.
Разогреть духовку до 190С.
смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масло и яйца затем замесить тесто.
Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной тёрке, измельчить чеснок.
Смешать сыр, измельчённый чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. скатать каждую часть шар.
На посыпаны мукой столе раскатать каждый шар в круг(большего или меньшего диаметра), толщиной-5-8мм.(я рассказывала так, чтобы лепешка уместилось в противень.)Меньший Круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.Накрыть вторым кругом. загнуть края верхнего Круга под нижний круг.
Смазать лепёшку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Выпеченную лепёшку накрыть полотенцем и слегка остудить.