Найти в Дзене
Готовим все

СЫРНЫЕ лепешки

*1яйцо,

*250г творога,

*150г сливочного масла комнатной-

температуры,

*250г муки,

*1ч.л.разрыхлителя,

*1/2ч.л.сахара,

*1/2ч.л.соли,

 НАЧИНКА:

 *150г моцарелла(или любого другого

сыра на ваш вкус),

*1-3дольки чеснока,

*1ст.л.сметаны,

*небольшая горьсть свежих(или

сушеных)листьев тмина.

 ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

*1яйцо,

*щепотка соли,

 ДЛЯ ПОСЫПКИ:

*небольшая горьсть семян кунжута.

 Разогреть духовку до 190С.

смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масло и яйца затем замесить тесто.

Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

 Натереть сыр на крупной тёрке, измельчить чеснок.

 Смешать сыр, измельчённый чеснок, сметану и тимьян. 

 Тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. скатать каждую часть шар.

 На посыпаны мукой столе раскатать каждый шар в круг(большего или меньшего диаметра), толщиной-5-8мм.(я рассказывала так, чтобы лепешка уместилось в противень.)Меньший Круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.Накрыть вторым кругом. загнуть края верхнего Круга под нижний круг.

 Смазать лепёшку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Выпеченную лепёшку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Еда
6,93 млн интересуются