Привет, мой дорогой читатель. Мне кажется, среди нас просто нет того, кто не любил бы торты. Особый соблазн попробовать хоть немного появляется именно тогда, когда торт и на вид красив.
Но что же придает торту такой вид? Да, я думаю, не ошибусь, если скажу что главным образом вкус и внешний вид придает именно крем. Сегодня я поведаю тебе о рецепте сливочного крема. Но главное не это, его сможет сделать абсолютно каждый и буквально за пять минут.
Надеюсь, тебе будет это полезно, поэтому приступим. С чего начнем? Да как раз с самого главного – ингредиентов. Нам понадобятся:
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Сахарная пудра – 200 грамм;
- Кипяченое молоко – 50-60 грамм;
- Ванилин – 1 грамм.
Что ж, приступим. Берем миску поглубже, кладем в нее наше сливочное масло, сверху высыпаем сахарную пудру (сахарную пудру лучше сначала просеять, так мы добьемся той самой нежности крема. Туда же добавляем ванилин.
Начинаем неспешно, но уверенно перемешивать наши ингредиенты при помощи миксера. Постепенно подливаем кипяченое молоко, заранее охлажденное до комнатной температуры. Взбиваем не менее 5 минут.
В результате мы должны получить однородную массу слегка желтоватого цвета. По желанию всегда можно добавить красители, но моей целью было вам рассказать именно базовый рецепт сливочного крема.
Хочется верить, что тебе понравится именно этот рецепт, так как он чертовски прост и хорош. Ну а на этом мой рассказ подошел к концу.
Поддержи канал лайком и подпиской. Тебе не сложно, а мне приятно)
Если тебе интересны какие-то рецепты - пиши в комментарии, интересно было бы узнать.