Завтра на завтрак я буду готовить самую вкусную и ароматную домашнюю шаурму для своих любимых,а сегодня я заранее подготавливаю морковь.
Да-да с виду она очень похожа на обычную корейскую морковь ,но и у нее есть своя изюминка
Заранее обращаю ваше внимание,что такой салатик в нашей семье очень-очень любят поэтому я всегда готовлю много и заранее.
Ингредиенты:
Морковь - 1кг-1.5кг
Орехи (любые)-10-15 шт
Специи:
Перец черный (¼ ч.л)
Перец красный (¼ч.л)
Перец душистый(½ч.л)
Чеснок свежий (1шт.)
Соль(1 ст.л)
Уксус (2 ст.л)
Сахар (3 ст.л)
Масло растительное ароматное(4ст.л)
Процесс:
Яркую ароматную красавицу натираем на специальной тёрке для получения равномерной и хрустящей соломки.
Орехи очищаем складываем в пакетик и раскатываем с помощью скалки, данный способ поможет нам получить измельчённый орешек и его вкус будет очень отчётливо чувствоваться в моркови .(для более мелкой крошки можно использовать блендер или кофемолку).
В отдельной ёмкости смешиваем орехи и сухие специи ,также используя пресс или тёрку измельчаем чеснок тщательно перемешав добавляем уксус и масло перемешав до однородной консистенции. Полученной смесью заливаем нашу морковь и перемешиваем после чего незабываем накрыть морковь пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь и уже утром нас будет ждать вкусный сочный и ароматный салатик который прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо так и начинка .
Приятного аппетита.