*Готовое слоёное тесто-0,5кг.
Для начинки:
*400г печенья,
*1стакан орехов,
*1стакан изюма,
*0,5стакана растительного масла,
*3больших лимона(цедра и сок).
В большой миске соединить разломанный руками печенье и орехи,изюм, растительное масло,тёртую лимонную цедру и лимонный сок.
Хорошо перемешать и попробовать.
Если недостаточно сладко, добавить немного сахара.
Тесто разделить на части (0,5кг теста на 8частей) и каждую раскатать очень тонким слоем в продолговатый треугольника длиной, соответствуешей
вашей форме для выпечки.
Выложить начинку вдоль большого края и закатать в рулет. Приготовить все рулеты и поместить их в смазанную маслом форму.Верхнюю сторону рулетов слегка обмочить водой (можно кисточкой, а можно просто руками) и посыпать сахаром
Нарезать каждую рулет на порции наискосок и влить немного растительного масла в каждый надрез (для красивого зарумянивания краёв надреза).
Выписать при температуре 180С до
румяности.Готовые рулеты разрезать на порции по намеченным надрезом в горячем виде. перед подачей немного остудить.