Найти тему

🌱Суп с машем (машхурда)

#лента #готовимдома #суп #первое #национальнаякухня #узбекскаякухня #маш #домашняяеда #едаялюблютебя

Ингредиенты: — Говядина, — Маш, — Картофель, — Лук, — Морковь желтая, — Морковь оранжевая, — Чеснок, — Помидор, ст.л.. — Томат, Имбирь свежий, — Перец болгарский, — Перец острый сушеный, — Перец Сычуаньский, — Зира, — Паприка молотая, Масло.раст, Соль по-вкусу, — Вода, — Рис мелкозернистый

Способ приготовления:

Крупу маш залить небольшим количеством воды и оставить минимум на 1 час.

Все овощи нарезать небольшими кубиками.

Измельчить имбирь и чеснок.

В казан влить небольшое количество масла, обжарить Сычуаньский перец 1 мин. на большом огне, помешивая, затем удалить. Быстро обжарить имбирь и чеснок. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить лук, 0,5 ч.л. соли, затем для обжарки добавить морковь.

Зиру можно немного растолочь, добавить помидоры, мелко нарезанные, томат, обжаривать несколько минут.

Для цвета и аромата — молотая паприка, влить воду, довести до кипения. Добавить крупу.

Выложить картофель, нарезанный кубиками болгарский перец, по желанию можно добавить целые стручки острого перца. Посолить по-вкусу.

Варить на медленном огне примерно 30- 35 мин. до готовности крупы. 2 ст.л. мелкого риса залить кипятком заранее, выдержать до остывания воды. Переложить в суп за 5 мин. до готовности. Подавать можно с йогуртом, добавив в него измельчённый чеснок и красный молотый перец.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются