#меню Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Ингредиенты: манки, яйцо, растительного масла, апельсинового сока, сахара, йогурта, соды, соли, ванильного сахара, манка, чтобы обвалять печеньки
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В глубокую чашку разбить яйцо. Добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить венчиком до растворения сахара.
Взбивая влить растительное масло.
Апельсиновый сок.
Йогурт.
Соду.
Мешая сначала венчиком, а затем лопаткой всыпать манку. Замесить тесто.
Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час для набухания манки.
Через час из теста при помощи ложки сформировать печеньки, обваливая их в манке.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25 мин.
Дать остыть и можно пить чай.