Найти в Дзене
Виктор Таняев

Середина весны в Китае: какие продукты рекомендуют есть специалисты Поднебесной, чтобы подготовить организм к наступлению тепла?

Оглавление

Советы китайских специалистов известны на весь мир. Им практически нет равных среди профессионалов в области правильного питания и косметологии, что позволяет китайцам выглядеть моложе своих лет даже в пожилом возрасте.

Никаких секретов китайского совершенства нет: всё дело в элементарном подходе к правильному гастрономическому режиму и смене режимов питания в зависимости от сезонности.

Многочисленные рекомендации китайских специалистов делают акцент на том, что рацион питания человека должен меняться согласно времени года. Особое внимание профессионалы Поднебесной уделяют питанию в зимние и весенние периоды, так как именно в это время важно ответственно относиться к переходу от холодного времени года к тёплому.

Обычно я не заострял внимание на таких мелочах, потому что мне они казались незначительными, но после переезда в Китай стал относиться к своему питанию иначе. И вот второй год пробую придерживаться рекомендаций китайских специалистов в области питания, и при наступлении весны, чувствую себя гораздо лучше, чем раньше.

Привет, меня зовут Виктор, мне 24, в 18 улетел жить в Китай, где и нахожусь по сей день. На канале рассказываю о Китае и его народе, свои заметки и открытия о жизни. Подписывай и погружайся в увлекательную историю блога.

Таняев Виктор - Автор канала
Таняев Виктор - Автор канала

К приходу весны в Поднебесной относятся ответственно, и большинство китайцев сразу же начинают менять рацион питания с наступлением первых весенних месяцев.

С наступлением малого сезона, в середине весны — апрель, который включает в себя три пятидневки, жители Поднебесной строго следуют обычаям, есть груши, причём в течение всех пятнадцати дней следует обязательно съедать по одной груше в день, потому что этот фрукт способствует увлажнению лёгких и снижает тяжесть кашля, с которым многим китайцам не удаётся справиться в течение зимнего сезона.

Грушу принято потреблять в любом виде: в том числе, в варёном, приготовленную на пару или запечённую. У китайцев существует несколько рецептов блюд, в приготовлении которых используется этот фрукт, и в течение малого сезона, их принято чередовать между собой.

Согласно точке зрения китайских специалистов, с приходом весны необходимо убрать из рациона питания кислые продукты и заменить их сладкими на вкус натуральными продуктами. Это способствует не только укреплению желудочно-кишечного тракта, но и помогает восполнить утраченную энергию, вызванную весенним авитаминозом.

Среди прочих рекомендаций китайских специалистов выделяют следующие:

  • предпочтение постному мясу и курятине;
  • употребление в пищу рисовой корки и батата (сладкая картошка);
  • включение в рацион питания яиц и молока;
  • добавлять сельдерей и шпинат в пищу, и также кушать кит. финики.

Я взял себе за правило исключать в весенний период из рациона питания тяжёлые продукты. На завтрак я готовлю яичницу со шпинатом и сельдереем, а также выпиваю стакан молока с утра и вечером после работы.

На протяжении двух последних лет я замечаю, что моё состояние весной значительно улучшилось: авитаминоз исчез, а подавленность и отсутствие энергии меня больше не беспокоят. Я стал чувствовать себя гораздо лучше, поэтому делаю выводы, что не зря я прислушался к советам китайских специалистов.

А вы меняете рацион питания с наступлением весны?

Еда
6,93 млн интересуются