Этот способ увидела год назад на просторах интернета и теперь это лучший бульон в моей кулинарной коллекции. Настоятельно рекомендую попробовать 😉
Ингредиенты: мясо (любое), морковь, лук, зуб чеснок, лавровый лист, соль п/в, Вода
Способ приготовления:
Чистим лук, морковь, чеснок. Обжариваем на сухой❗️сковороде овощи до черноты (это делается для того, чтобы будущий наш бульон был очень ароматным)
В кастрюлю отправляем мясо, поджаренные овощи, лавровый лист, солим, заливаем водой. Теперь укладываем сверху наше одноразовое полотенце, ставим кастрюлю на огонь. Теперь необходимо последить за бульоном пока не начнёт закипать, главное не упустить этот момент. Как только бульон начнёт закипать, убавляем огонь на мин и прикрываем крышкой так, чтоб был зазор.
Время варки бульона зависит от выбранного вами мяса. У меня были грудки, варила его 30 мин.
По истечении времени аккуратно достаём полотенце, выбрасываем (как только его уберёте, сразу будет видно какой чистый и прозрачный получается бульон) Овощи тоже выбрасываем, мясо достаём, разбираем на кусочки и добавляем ингредиенты для супа.
Приятного аппетита 😋